Corinthians

Organizada cobra corintianos após queda: "não toleramos essa postura"

24 out 2013 - 01h47
(atualizado às 02h15)

A Gaviões da Fiel, maior torcida organizada do Corinthians, iniciou a cobrança ao elenco logo após a derrota por 3 a 2, nos pênaltis, para o Grêmio, em Porto Alegre - empate por 0 a 0 no tempo normal - pelas quartas de final da Copa do Brasil. Por intermédio do site oficial, o grupo divulgou uma nota oficial na qual elogiou bastante o goleiro Walter, mas já iniciou a forte cobrança que deverá ser direcionada ao elenco nos próximos dias.

<p>Gaviões criticou desempenhou corintiano e alertou que "cobrará" a equipe alvinegra, eliminada da Copa do Brasil</p>

"O time deixou a desejar e não podemos tolerar esse tipo de postura. Faltou empenho, raça e vontade e é isso que a Fiel quer ver para vestir o manto sagrado", disparou a organizada por meio de sua página na internet.

A disputa de pênaltis, marcada pela de Alexandre Pato, que passou vergonha ao tentar dar cavadinha no goleiro Dida e parar em defesa sem grande trabalho do ex-corintiano, também foi lembrada. A Gaviões ainda criticou o desempenho corintiano na partida, que aceitou o domínio gremista e pouco provocou o adversário - o desempenho de Walter, contudo, foi elogiado.

"Apesar do ótimo desempenho do estreante goleiro Walter, perdemos três pênaltis, (foram) cobranças mal batidas e 90 minutos sem chances reais de gol, (com) poucas finalizações", detonou a organizada. Por fim, os corintianos alertaram que fiscalizarão e cobrarão o time: "honrem a camisa do Coringão".

Confira a nota oficial emitida pela organizada corintiana sobre o duelo em Porto Alegre:

"Apesar do ótimo desempenho do estreante goleiro Walter, perdemos três pênaltis, cobranças mal batidas e nos 90 minutos sem chances reais de gol, poucas finalizações. O time deixou a desejar e não podemos tolerar esse tipo de postura. Faltou empenho, raça e vontade e é isso que a Fiel quer ver para vestir o manto sagrado.

Mas a Fiel Torcida fez o seu papel e foi até Porto Alegre representar o Sport Club Corinthians Paulista. Na arquibancada, o Mar Negro se fez presente e os Gaviões cantou os 90 minutos.

Desejamos uma boa viagem aos guerreiros e domingo tem clássico contra os Sardinhas. Os Gaviões continuará desempenhando o seu papel, que é de fiscalizar e cobrar o time como sempre fez, a Fiel Torcida exige aos jogadores que honrem a camisa do Coringão.

"Pelo Corinthians, Com Muito Amor, Até o Fim"

Gaviões da Fiel Torcida, Força Independente em Prol do Grande Corinthians"

Com erro de Pato em cavadinha e Dida heroico, Grêmio elimina Corinthians; veja fotos: