Seleção Brasileira

México vence Brasil em longa disputa por pênaltis e avança no Mundial Sub-17

1 nov 2013 - 16h14
(atualizado às 16h40)

Pelas quartas de final do Mundial Sub-17, Brasil e México fizeram um jogo morno, mas guardaram muitas emoções para o final. Gols de Ochoa e Nathan decretaram o empate por 1 a 1, que levou a partida para uma longa disputa por pênaltis. Com boas cobranças de quase todos jovens, os onze atletas tiveram que bater, até que Mosquito errou pelo Brasil. A vitória por 11 a 10 nos pênaltis faz o México, atual campeão da competição, avançar para semifinal e enfrentar Uruguai ou Irlanda, que duelarão neste sábado.

A partida já começou truncada, morna, com as principais disputas acontecendo apenas por causa do excesso de faltas e discussões. Faltava qualidade ofensiva principalmente para o Brasil, que ainda sofreu o primeiro susto do jogo, aos 35min: Ochoa avançou para área e chutou bem, mas Marcos fez difícil defesa.

<p>Brasil perdeu chance de conquistar seu terceiro título no Sub-17</p>
Brasil perdeu chance de conquistar seu terceiro título no Sub-17

Apesar da pouca criatividade e da pouca posse de bola, o Brasil ainda esteve perto do gol aos 40min: Índio cobrou com veneno uma falta de longe e mandou a bola perto da travessão.

O segundo tempo continuou fraco, com as defesas levando a melhor contra os ataques. A aposta do Brasil para melhorar veio com uma substituição dupla, em que entraram em campo Gabriel e Léo Pereira. Logo depois já aconteceu a primeira chance de gol do segundo tempo, em outra jogada de bola parada: após cobrança de escanteio, Danilo cabeceou forte, mas o goleiro espalmou.

Com o passar do tempo, o jogo ficou mais tenso. Aumentou o número de faltas e exatamente depois de um lance violento saiu o gol do México: após cobrança rasteira pela direita, houve um desvio na marca do pênalti e depois Ochoa, sozinho na pequena área, completou para o gol.

O gol sofrido a dez minutos do fim de jogo fez o Brasil acordar. O time partiu para o ataque, teve uma chance com Gabriel e logo conseguiu o empate: após sobra de bola na área, Nathan chutou duas vezes para o gol e deixou tudo igual no placar.

Rivas e Mosquito fazem uma disputa de bola atípica na partida

Os últimos minutos do jogo ainda foram agitados, o Brasil pressionou, mas a partida foi mesmo para os pênaltis. Mosquito abriu as cobranças para a equipe nacional e converteu para o gol. Díaz empatou a disputa logo depois. Nathan, Ochoa e Lucas marcaram depois, mas o goleiro Marcos conseguiu defender a cobrança de Rivas. O Brasil caminhava para a vitória, mas Gabriel errou o quinto pênalti.

Portanto, a disputa foi para as cobranças alternadas: Léo Pereira, Granados, Thiago Maia, Tovar, Joanerson, Robles, Eduardo, Govea, Terán e até o goleiro Marcos bateram com sucesso. O último a bater pelo Brasil foi Auro, que estava lesionado e mesmo assim acertou. O arqueiro Gudiño também marcou e assim a disputa ficou 10 a 10. Foi então que Mosquito voltou a cobrar e teve seu pênalti defendido. O México confirmou a vitória com gol de Díaz.