Brasil Kirin tem virada emocionante e é campeão paulista de Futsal

19 dez 2014 - 23h11
(atualizado em 20/12/2014 às 11h08)

A alegria na reta final da temporada de futsal foi confirmada na noite desta sexta-feira pelo Brasil Kirin. Dez dias após se tornar campeão brasileiro o clube de Sorocaba novamente bateu o Intell/Orlândia em uma decisão e, agora, obteve o título da Liga Paulista de Futsal. O título foi abocanhado com muita emoção, em uma heroica virada por 4 a 3, após chegar a perder por 3 a 1 fora de casa.

Avassalador e em desvantagem pela derrota por 3 a 1 no jogo de ida, o Orlândia abriu o marcador a um minuto, quando Vinícius fez jogada e Tatu marcou contra. Aos 19, uma jogada entre Falcão e Rafal terminou com o gol de empate, marcado por Xuxa. Na etapa final, os donos da casa estenderam a diferença, em uma bomba de Rodrigo e um gol de oportunismo de Cabreúva.

Deslocado para "goleiro-linha", Falcão serviu Fellipe Melo, que diminuiu o placar. Na reta final, o jogador mandou uma bomba na trave e, na sobra, Xuxa aproveitou. A dois minutos do fim, Falcão novamente serviu Xuxa, que encobriu o goleiro e decretou a conquista do Brasil Kirin.

Eufórico após o título confirmado, Falcão destacou a maneira como o Brasil Kirin conseguiu se firmar no cenário nacional de futsal:

- Nem nos melhores dos sonhos esperávamos dois títulos. O projeto do Sorocaba é novo. Nossa meta era chegar à final de um e entre os quatro na outra liga, e vencemos as duas.Temos que fazer história de algum jeito. Nossa equipe soube fazer o resultado em casa e decidir fora de casa. Equipe campeã tem de passar por essas circunstâncias.