Pilotos brasileiros analisam E-Prix de Mônaco

Lucas di Grassi e Sérgio Sette Câmara são os representantes nacionais da categoria

27 abr 2024 - 19h44

Os pilotos brasileiros não pontuaram na oitava etapa da Fórmula E, disputada neste sábado (27), no tradicional circuito de rua do Principado. Lucas di Grassi ficou bem próximo do Top 10 acabando o E-Prix em 11º. Já o mineiro Sérgio Sette Câmara teve problemas na pista e acabou em 19º. A prova teve dobradinha dos compatriotas Mitch Evans e Nick Cassidy da Jaguar o com belga Stoffel Vandoorne (DS Penske) em terceiro.

Lucas di Grassi

Na classificação geral, Sérgio Sette Câmara soma 11 pontos e Lucas di Grassi tem só 1. O líder geral é o alemão Pascal Wehrlein (TAG Heuer Porsche) com 102 pontos. ''Foi uma boa corrida, de 17º para 11º, bem no limite da pontuação. Um final de semana que a gente sai sem pontos, mas com dever de trabalho realizado, o melhor dos powertrain da Mahindra. Precisamos melhorar o carro'', disse Di Grassi.

O piloto Lucas di Grassi correu em casa mais uma vez. Depois do E-Prix de São Paulo, sua cidade natal, Mônaco é onde ele mora há anos. Nas outras corridas da Fórmula E no Principado, Di Grassi soma dois segundos lugares, um abandono e um 12º.

Já Sérgio Sette Câmara teve um toque no meio da corrida e não conseguiu recuperar posições com sua ERT Fórmula E. Mônaco não foi a mesma performance de Misano, quando o mineiro andou no Top 10 na rodada dupla.

''O único ponto positivo foi o qualifying, nos treinos livres não foi bom, onde quase não conseguia andar. Saí quase sem referência. Na corrida vinha em sétimo e peguei um pneu traseiro furado. Ainda peguei uma penalização. Foi uma corrida bagunçada, com muitos problemas no carro. Espero ter melhores resultados em Berlim''

As próximas duas etapas da Fórmula E 2024 serão em Berlim, na Alemanha, nos dias 11 e 12 de maio. A décima temporada tem ao todo 16 E-Prix.