F1Mania

Barrichello chega confiante ao Velo Città, palco de sua primeira vitória em 2019

6 nov 2019 - 15h48

Piloto da equipe Mobil Full Time Sports destaca importância da etapa e espera diminuir ainda mais a distância para os líderes

A Stock Car entra em sua reta final e terá neste domingo (dia 10) a décima e antepenúltima etapa da temporada 2019 no autódromo Velo Città, em Mogi Guaçu (SP). A pista foi palco da primeira das quatro vitórias de Rubens Barrichello este ano, quando recebeu a segunda etapa em maio. Por isso, o piloto da equipe Mobil Full Time Sports está bastante animado para voltar a acelerar o Stock Car #111.

Outro ponto positivo foi o bom resultado conquistado pelo piloto na última etapa, há três semanas, em Cascavel (PR). Barrichello foi ao pódio, em terceiro na corrida 2, e também marcou bons pontos, ficando em quinto na primeira prova. Com os resultados, tirou 15 pontos de diferença para os líderes do campeonato. De 39 pontos, caiu para 24.

"Vai ser uma etapa muito importante, pois estamos chegando ao final do campeonato", ressaltou Barrichello que tem um carinho especial pelo traçado de 3.438 metros e 14 curvas.

"Velo Città é um circuito que eu adoro. Além disso, aprendemos alguns parâmetros importantes na última prova e eu espero poder passar isso pra pista. Vamos ver se conseguimos ter um fim de semana bem competitivo, para nos mantermos cada vez mais próximo da liderança", completou o experiente piloto.

Em quarto lugar no campeonato, Barrichello tem seis pódios em 2019: venceu quatro vezes (Velo Città, Goiânia, Campo Grande e Velopark), tem um segundo (Velopark) e um terceiro lugar (Cascavel). Além da vitória este ano, o piloto também já subiu ao pódio no Velo Città em 2018, quando terminou em terceiro lugar.

A etapa na pista do interior paulista será realizada em dois dias, com todos os treinos livres e o classificatório no sábado (9). No domingo, as provas terão suas largadas às 11 horas e meio-dia, com transmissão ao vivo no SporTV2.