Ana Maria Braga está há duas décadas na TV Globo, no comando do Mais Você. O programa, que vai ao ar de segunda a sexta-feira ao vivo, completou vinte anos nesta sexta-feira, 18. E não é fácil estar exposto durante tanto tempo e manter a vida pessoal ilesa.
Ao atender a reportagem do E+ com exclusividade, a apresentadora havia acabado de sair de uma reunião de pauta para definir os assuntos do Mais Você do dia seguinte. Durante a conversa, era possível ouvir o latido dos cachorrinhos que acompanham Ana no estúdio da emissora, no Rio de Janeiro.
Apesar da maquiagem que faz todos os dias ao se levantar e ao tirá-la quando vai se deitar, Ana Maria revela que não consegue vestir máscaras sociais. "Nem tem a avó, a amiga, a filha. Sou tudo eu mesma. Quando não estou bem, obviamente tem dias que a gente não está bem, de mau humor, eu não saio. Acho que devido a exposição alta minha ao longo dos anos, as pessoas criam uma imagem e se eu sair e não estiver em um bom dia para as pessoas que carinhosamente vem falar comigo, melhor não ir a lugar nenhum. Eu lido muito com a verdade", ressalta.
Ana Maria Braga se agarra a transparência e, com isso, conquista o público há décadas. No entanto, se quiser ficar quietinha, se isolar em momentos de tristeza, não consegue. Esse é um preço pago pela grande exposição, mas que ela encarar com coragem.
Um exemplo foi quando ela perdeu a cadela Belinha, após 15 anos de convivência. "Quando ela morreu, graças a Deus era final de ano e eu não estava no ar. Mas quando voltei a trabalhar, 15 dias depois, eu chorava no ar todos os dias. Qualquer coisa eu estava muito sensível e quem acompanha minha vida sabe. A alegria existe em mim, mas é uma alegria triste. Quando perdi a minha mãe foi a mesma coisa. E é natural que isso aconteça. A minha vida é exposta na televisão. Quando eu largava de marido, as pessoas sabiam. Quando tive câncer, a mesma coisa", lembra.
Uma publicação compartilhada por Ana Maria Braga (@anamaria16) em
Relacionamentos amorosos
Ao ser perguntada sobre casamento, Ana Maria Braga evita responder quantos teve, mas se considera 'defensora do amor'.
"Eu adoro casar! Acho que casar é um ato de amor. A pessoa só casa se está apaixonada. Eu vivo incentivando todo mundo, mas agora estou em um período de 'recesso parlamentar'", se diverte.
As delícias nada saudáveis de Ana Maria Braga - Há quase duas décadas no ar na Globo, o 'Mais Você' de Ana Maria Braga apresenta diversas receitas que são reproduzidas por seus telespectadores diariamente. Algumas têm uma pegada mais saudável, porém, outras tantas são um prato cheio para quem gosta de sair da dieta e comer comidas gordurosas. Confira algumas a seguir.
Foto: Reprodução de 'Mais Você' / Globo / Estadão
Brigadeiro de pudim (sobremesa) - Em 2018, Ana Maria Braga promoveu um concurso para descobrir 'O Melhor Brigadeiro do Brasil'. Entre as concorrentes, Amanda Talita Costa reuniu uma receita com dois dos doces mais populares do Brasil. Clique aqui para conferir a receita do brigadeiro de pudim do programa 'Mais Você'.
Foto: Reprodução de 'Mais Você' (2018) / Globo / Estadão
Panceta recheada (prato principal) - Como se já não bastasse a saborosa panceta suína à pururuca, que tal um recheio que ainda leva bacon, pernil e linguiça calabresa? Clique aqui para conferir a receita da panceta recheada do programa 'Mais Você'.
Foto: Reprodução de 'Mais Você' (2019) / Globo / Estadão
Ovo de Pão de Mel com Doce de Leite e Crocante de Bolacha (sobremesa) - Não precisa esperar a época da páscoa para ficar com vontade de fazer (e comer) esse ovo de chocolate que ainda traz pão de mel e doce de leite no recheio. Clique aqui para conferir a receita de ovo de páscoa de pão de mel com doce de leite e crocante de bolacha do chef Flavio Federico, exibida no programa 'Mais Você'.
Foto: Reprodução de 'Mais Você' (2017) / Globo / Estadão
Bolovo de Bacalhau (salgado) - Para a época de Natal ou para uma Sexta-feira Santa, que tal misturar o conhecido bolinho com um saboroso bacalhau? Clique aqui para conferir a receita de bolovo de bacalhau de Toninho Laffargue exibida no 'Mais Você'.
Foto: Reprodução de 'Mais Você' (2018) / Globo / Estadão
Naked cake arco-íris (sobremesa) - Dica de sobremesa especialmente para quem gosta de 'comer com os olhos'. Clique aqui para conferir a receita do naked cake arco-íris do programa 'Mais Você'.
Foto: Reprodução de 'Mais Você' (2018) / Globo / Estadão
Coxa recheada (salgado) - Em vez de frango desfiado em uma massa de coxinha normal, que tal utilizar a própria coxa do frango? Com um método específico para desossá-las, Ana Maria Braga ressaltou que o salgado foi uma das receitas mais deliciosas que já fez em seu programa. Clique aqui para conferir a receita de coxa recheada exibida no programa 'Mais Você'.
Foto: Reprodução de 'Mais Você' (2018) / Globo / Estadão
Bombom de marshmallow (sobremesa) - Marshmallow coberto com chocolate, e, por dentro do marshmallow, mais doces. Clique aqui para conferir a receita de bombom de marshmallow do programa 'Mais Você'.
Foto: Reprodução de 'Mais Você' (2018) / Globo / Estadão
Pizza hot dog (prato principal) - Que tal colocar uma salsicha na borda da pizza para enrolá-la e juntar tudo que há de bom em uma pizza e em um cachorro quente? Clique aqui para conferir a receita da pizza hot dog do programa 'Mais Você'.
Foto: Reprodução de 'Mais Você' (2017) / Globo / Estadão
Rocambole de pão de mel (sobremesa) - Não basta comer apenas um pão de mel, é preciso um rocambole inteiro. Curiosamente, até plástico-bolha é utlizado no preparo. Clique aqui para conferir a receita de rocambole de pão de mel do 'Mais Você'.
Foto: Reprodução de 'Mais Você' (2017) / Globo / Estadão
Pão de bacalhau (entrada) - Como um simples pãozinho não basta, que tal recheá-lo com pedaços de bacalhau? Clique aqui para conferir a receita de pão de bacalhau da culinarista Miriand Teixeira no programa 'Mais Você'.
Foto: Reprodução de 'Mais Você' (2018) / Globo / Estadão
Brownie de beijinho (sobremesa) - Imagine morder um brownie bem macio e saboroso. Agora imagine que, além do chocolate, há diversos pedaços com beijinho dentro. Clique aqui para conferir a receita de brownie com beijinho do programa 'Mais Você'.
Foto: Reprodução de 'Mais Você' (2017) / Globo / Estadão
Peixe enrolado no bacon (prato principal) - Peixe pode ser um prato leve, para quem está de dieta... mas que tal enrolar a iguaria com bacon? Clique aqui para conferir a receita de peixe enrolado no bacon de Katia Barbosa exibida no programa 'Mais Você'.
Foto: Reprodução de 'Mais Você' (2018) / Globo / Estadão
Sorvete de panetone (sobremesa) - Aos fãs da iguaria natalina, há a possibilidade de juntar panetone com sorvete. Clique aqui para conferir a receita de sorvete de panetone do programa 'Mais Você'.
Foto: Reprodução de 'Mais Você' (2018) / Globo / Estadão
Palitinho de mussarela (salgado) - Também não faltam receitas mais 'tradicionais' - e nem por isso menos gordurosas. Clique aqui para conferir a receita de palitinho de mussarela do programa 'Mais Você'.
Foto: Reprodução de 'Mais Você' (2017) / Globo / Estadão
Sorvete de pipoca (sobremesa) - Já imaginou a parte boa de uma pipoca doce, só que gelada? Clique aqui para conferir a receita de sorvete de pipoca do programa 'Mais Você'.
Foto: Reprodução de 'Mais Você' (2016) / Globo / Estadão
Compartilhar
Publicidade
Agora, solteira, apresentadora conta que está aproveitando a liberdade para se redescobrir: "Fiquei muito tempo casando, 'descasando', namorando e largando. De repente, há dois anos, achei que era o momento de dar um tempo e saber como é. Porque eu tenho a necessidade de ficar com as pessoas, gosto muito de gente, de estar apaixonada. Pensei: 'Não, espera, preciso aprender a conviver comigo só'. Me dei isso de presente. Gosto muito de ficar comigo em casa, gosto de ler. O tempo passa muito rápido. Atualmente, gosto de estar só com meus momentos, que não têm preço".
A culinária na vida de Ana Maria Braga
Aprender e aprender sempre. Essa é a filosofia de vida deAna Maria Braga, que ficou conhecida desde sempre por ser uma culinarista de 'mão cheia'. Desde os tempos de Record TV, a apresentadora já ensinava as receitas mais deliciosas para os telespectadores.
Mas qual será oprato predileto dela? Ana Maria revela que é uma receita de família: "É o feijão da minha vida. Se chama 'feijão encaralhado'. É um feijão emocional, na verdade. Ele vem da minha infância e venho aprendendo ao longa da vida, com as minhas tias, que é feito no fogão a lenha. A gente vem melhorando e acrescentando coisas e é realmente muito bom", conta.
Veja também:
Ao vivo, Ana Maria Braga entra de roupa na piscina com netos: 'Piscininha, amor':