A ciência confirma e Gisele Bündchen aprova: a canela é a melhor especiaria para ajudar a reduzir o colesterol e os triglicerídeos
A canela tem uma infinidade de efeitos benéficos para a saúde do corpo, incluindo a capacidade de reduzir o colesterol total e LDL no sangue
O colesterol é uma molécula que desempenha funções essenciais no corpo, mas o seu excesso pode representar um sério risco cardiovascular. Para manter níveis adequados e seguros, uma dieta e estilo de vida saudável pode ajudar em diversos sentidos, incluindo uma especiaria queridinha de Gisele Bündchen.
Entre os alimentos comprovados pela ciência para reduzir os níveis de colesterol no sangue estão grãos integrais, nozes e sementes, frutas e vegetais, leguminosas, óleos vegetais saudáveis e peixes oleosos — desde que acompanhados de atividade física adequada e diminuindo a ingestão de gordura saturada. O que frequentemente esquecemos é que os temperos podem trabalhar a nosso favor, tornando a comida mais saborosa e também adicionando seus benefícios.
A canela é um dos ingredientes mais antigos utilizados pela humanidade, mas agora um tanto desvalorizada devido ao fato de ser encontrada em todo lugar. Mas a canela fresca, incluída e aprovada na dieta de Gisele Bündchen, é uma joia aromática com uma infinidade de benefícios à saúde. A comunidade científica vem estudando a especiaria há muitos anos, confirmando que ela pode ajudar a prevenir e tratar doenças.
Os benefícios da canela no corpo e saúde
Como explica a nutricionista Laura García Iruretagoyena, a canela é usada na medicina tradicional há milhares de anos e hoje sabemos que é rica em minerais como ferro e cálcio, além de ser uma potente antioxidante graças aos seus compostos fenólicos. Também possui notáveis propriedade...
Matérias relacionadas