21 Coisas para comer antes de morrer

3Fava de baunilha

Você, muito provavelmente, está achando que já comeu isso o suficiente. Mas não estamos falando da essência artificial de baunilha, que nem se compara à fava. Se quiser que sua comida fique realmente original use a fava. Você deve fazer um pequeno corte longitudinal, tirar as inúmeras sementes e espremer com a própria faca o recheio. A fava você pode reaproveitar colocando-a em um pote com açúcar e mexendo de vez em quando - o açúcar fica impregnado do cheiro de baunilha e fica delicioso para colocar, por exemplo, no leite com chocolate.

A Baunilha vem do México e é a única orquídea comestível. Foi descoberta pelos indígenas e apresentada ao espanhol Hernán Cortes pelo Imperador asteca Moctezuma. Cortes levou para a Europa e, desde essa época, tem sido usada no mundo todo.

Como tem sabor adocicado e aroma perfumado, combina com pudins, sorvetes, bebidas com chocolate, leite com frutas, batidas, sorbets, doces finos, etc.

Carole Crema e Fabiana Cesano concordam quando o assunto é comer ou cozinhar com a fava da baunilha.

Foto: reprodução

Terra