Um encanador me ensinou como limpar o ralo da pia e não fez direito: são necessários apenas três passos
Pode-se usar vinagre e bicarbonato, mas não juntos porque eles se anulam
Na hora de limpar a casa, a cozinha se torna um espaço chave para garantir a higiene, especialmente porque nela manipulamos os alimentos que depois iremos consumir. Dentro desse ambiente, há um elemento que costuma passar despercebido, mas que é essencial: o ralo da pia.
É uma situação comum enfrentar, nos momentos menos oportunos, um ralo da pia sujo ou, pior ainda, entupido. É sempre bom aprender como mantê-lo limpo e livre de resíduos de forma eficaz.
Como limpar adequadamente
Na hora de limpar o ralo, é preciso ter cuidado com soluções caseiras. O encanador me disse uma vez que se podia usar vinagre e bicarbonato, mas não da forma como todo mundo pensa. E isso é fundamental, porque é uma área da cozinha que, ao estar exposta a comida e restos de alimentos, pode favorecer o aparecimento de bactérias como a E. coli e a salmonela.
Algo que confirma a especialista em limpeza Jill Koch: "A pia da cozinha é mais suja que o vaso sanitário, e isso inclui o ralo". A especialista garante que "essa área está exposta a tanta comida que é suscetível a bactérias como a E. coli e a salmonela, por isso é importante mantê-la limpa com frequência para que os pratos sejam lavados em um espaço limpo". E, para mantê-la limpa, a especialista tem alguns conselhos.
Koch explica que o vinagre e o bicarbonato de sódio funcionam, mas, ao mesmo tempo, faz um alerta: não devem ser usados juntos. "É um erro muito comum, mas o bicarbonato de sódio e o vinagre, quando combinados, na verdade se ...
Matérias relacionadas