E se estivermos fazendo jejum intermitente de forma errada? Especialistas sugerem que nos concentremos apenas nos carboidratos
Um grupo de pesquisadores observou que é possível obter resultados semelhantes se restringirmos os carboidratos apenas nos dias de jejum
Perder peso não é tão simples quanto submeter nosso corpo a um déficit calórico. Dietas baseadas na ingestão de menos calorias do que o corpo consome funcionam bem em alguns contextos, mas seus efeitos a médio e longo prazo são limitados pelo nosso metabolismo e pela nossa própria constância. É por isso que o jejum intermitente se tornou uma das dietas mais populares entre quem quer perder peso.
Agora, um grupo de pesquisadores encontrou uma forma de tornar essas dietas mais acessíveis. A ideia é torná-las menos restritivas, limitando apenas a ingestão de carboidratos nos dias em que reduzimos temporariamente a ingestão calórica.
Restrição calórica intermitente
Dietas baseadas em restrição calórica intermitente, que frequentemente chamamos de jejum intermitente — embora nem sempre envolvam jejum rigoroso — baseiam-se na limitação da ingestão de alimentos por um determinado período. Existem diferentes estratégias para realizar esse jejum, como o jejum 5:2, no qual restringimos severamente as calorias ingeridas por dois dias e comemos normalmente nos demais dias da semana.
Para entender a utilidade desse tipo de dieta, precisamos lembrar como nosso metabolismo, em um esforço para nos proteger da escassez, pode limitar o sucesso da restrição calórica convencional quando se trata de perder peso. Nosso corpo reage quando oferecemos menos alimento, reduzindo o gasto de energia para poupar recursos, o que implica que, ao consumir menos calorias, a médio prazo, o corpo também ...
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