Apesar de café não ter colesterol, ele aumenta seus níveis; mas alguém descobriu a bebida perfeita para limitá-lo
Pesquisadores suecos analisaram o teor de cafestol presente em diferentes formas de preparo do café, e ele está relacionado ao "colesterol ruim" Pode não ser o mais apetitoso para muitos, mas o típico café de garrafa filtrada "do escritório" é o "mais saudável"
Está cada vez mais claro para nós que o café é um alimento com propriedades positivas para a saúde. No entanto, ele tem sido tradicionalmente cercado por uma infinidade de mitos, muitos relacionados à cafeína, mas também a coisas sérias como supostos danos ao coração e seu impacto nos níveis de colesterol. E este último é um meio mito.
Porque o café não contém colesterol, mas possui compostos que, dependendo de como o preparamos, influenciarão mais ou menos o LDL (o "colesterol ruim").
Cafestol e kahweol
Vejamos: se o café não contém colesterol, como alguns de seus compostos afetam o colesterol? A razão é que não pegamos os grãos de café, mas os trituramos para obter um "pó" do qual se obtém uma extração e, portanto, a xícara de café. Quando quebramos os grãos de café, os óleos são liberados e, neles, temos diterpenos lipossolúveis que afetam os níveis de colesterol no sangue.
Efeitos mistos
Esses compostos têm alguns benefícios à saúde, pois possuem propriedades anti-inflamatórias e anticancerígenas. Também foi observado que eles promovem a atividade osteoblástica, que auxilia na saúde óssea e pode ter efeitos antidiabéticos. No entanto, as contradições estão lá.
Embora ambos tenham um efeito semelhante, é o cafestol que atua como um inimigo dos receptores FXR, inibindo a síntese de ácidos biliares no fígado e, portanto, reduzindo sua eficácia na remoção do colesterol do nosso corpo. Quando isso acontece, os níveis de colesterol aumentam, com aumentos mais perceptíveis...
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