Torresmo crocante tradicional: faça esse clássico dos botecos em casa

12 abr 2024 - 15h00
(atualizado às 18h21)

O torresmo crocante tradicional deve ser feito sempre em porções generosas! Afinal, esse é o tipo de prato para ficar petiscando por horas, enquanto se viaja por uma boa conversa. Para não se limitar a esse cenário apenas nos botecos, basta aprender o modo de preparo em casa. Assim, é possível curtir com mais conforto - e também gastando menos.

Para quem busca uma alternativa para adquirir uma renda extra, esta receita também pode ser uma boa ideia para vender e entregar a domicílio! O sabor único e uma boa embalagem vão conquistar clientes sem dificuldade. Veja o modo de preparo:

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Torresmo crocante tradicional:

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+20min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de panceta em cubos
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de óleo

Modo de preparo:

  1. Tempere a panceta com o sal e o limão e deixe descansar por 20 minutos.
  2. Em uma panela funda, aqueça o óleo e frite a panceta, mexendo de vez em quando, até ficar esbranquiçado.
  3. Escorra bem, coloque em uma vasilha e leve a panceta para a geladeira por 1 hora.
  4. Retire e escorra novamente.
  5. Aqueça novamente o óleo, frite mais uma vez a panceta até dourar.
  6. Escorra em papel absorvente, polvilhe com sal a gosto e sirva em seguida.

     

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