Para quem gosta de um doce com fruta, essas sobremesas com frutas amarelas são ideais para você! Seja para impressionar um grupo de pessoas ou para curtir sozinho, o Guia separou uma lista recheada de sobremesas com frutas amarelas irresistíveis. E como se não bastasse o sabor maravilhoso dessas frutas, como a banana, abacaxi ou até mesmo a carambola, elas são ótimas para a saúde! Além, claro, desses ingredientes naturais garantirem um sabor incrível e único para sobremesas. E aí, se interessou? Corre e experimente as nossas sobremesas com frutas amarelas que são de dar água na boca!
7 sobremesas com frutas amarelas para se deliciar
Taça de abacaxi com chocolate branco
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de chocolate branco picado
- 2 latas de creme de leite
- 2 latas de abacaxi em calda picado e escorrido (800g)
Farofa
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (100g)
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture. Acrescente o abacaxi e misture delicadamente.
No liquidificador bata as castanhas e depois o biscoito, misture até formar uma farofa.
Em taças individuais, intercale camadas de creme de abacaxi e de farofa de chocolate.
Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Mousse de carambola
Tempo: 35min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 10 carambolas sem sementes picadas
- 4 colheres (sopa) de água
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de água quente
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 carambola pequena em fatias para enfeitar
Modo de preparo
Bata no liquidificador a carambola com as 4 colheres de água até misturar bem. Em uma panela, leve ao fogo baixo com o açúcar, por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando até obter ponto de quase geleia. Reserve 6 colheres (sopa) para cobrir. No liquidificador, coloque a gelatina em pó e a água fria, deixando hidratar por 5 minutos. Junte a água quente e bata por 30 segundos, ou até misturar bem. Adicione a geleia de carambola, o leite condensado, o creme de leite e bata bem até obter um creme homogêneo. Distribua em tacinhas, leve à geladeira por 1 hora, cubra com o doce de carambolas e enfeite com as fatias da fruta.
Bolo de caneca de limão siciliano e laranja
Tempo: 15min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Raspas de limão siciliano para polvilhar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (café) de essência de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
Modo de preparo
Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, a essência e as raspas, mexendo sempre até engrossar. Desligue e reserve. Para o bolo bata bem todos os ingredientes até ficar homogêneo. Despeje em uma caneca grande e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos. Retire, faça um buraco no meio e recheie com o creme de laranja. Polvilhe com raspas de limão para servir.
Trança de banana e canela
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 30cm de massa de pastel
- 2 bananas maduras em rodelas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Óleo para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
No centro da massa de pastel, coloque a banana. Sobre a banana, polvilhe o açúcar e a canela. Com uma faca afiada, corte tiras nas laterais da massa. Dobre as pontas para dentro e alterne as tiras, trançando a massa sobre a banana. Coloque a trança em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar, polvilhe com açúcar e canela e sirva acompanhada de sorvete de creme, se desejar.
Torta-crumble de manga
Tempo: 35min (+30min de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 4 mangas maduras em cubos
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Para a massa, coloque em uma tigela a farinha, a manteiga, o açúcar, o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
Abra com o auxílio de um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.
Faça a cobertura, cortando a manteiga gelada em cubos pequenos e, em uma tigela, misture com as pontas dos dedos, juntando a farinha e o açúcar até formar uma farofa úmida.
Reserve na geladeira por 30 minutos.
Distribua o recheio sobre a massa e cubra com a farofa reservada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar a superfície.
Retire, deixe amornar e sirva.
Brigadeiro de maracujá
Tempo: 1h
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 gema
- Açúcar cristal para enrolar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o suco de maracujá, a manteiga, o leite em pó e a gema, mexendo até engrossar. Retire, transfira para um prato e deixe esfriar. Faça bolinhas com a massa já fria e passe pelo açúcar cristal. Coloque em forminhas e sirva.
Pera assada com calda de vinho
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 peras
- Manteiga para untar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Sorvete de creme para acompanhar
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Corte as peras ao meio e retire as sementes.
Coloque em uma fôrma untada e polvilhe com o açúcar e a canela em pó.
Regue com o vinho tinto, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Retire, transfira as peras para pratos de sobremesa e regue-as com a calda que se formou na fôrma.
Sirva em seguida acompanhadas de sorvete decorado com folhas de hortelã.