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Rocambole de frango moído: receita prática e cheia de sabor

29 abr 2024 - 14h00
(atualizado às 15h09)

O rocambole de frango moído é o tipo de prato que deixa todos ao redor da mesa surpresos com a sua beleza e ansiosos para experimentar uma receita tão gostosa. Com cara de almoço especial, a receita serve muito bem toda a galera.

Foto: Guia da Cozinha

Apesar de parecer difícil, o Guia da Cozinha preparou um passo a passo super completo que vai fazer toda a diferença na hora de cozinhar essa delícia. Arregace as mangas e dê essa refeição maravilhosa como um presente para os convidados. Veja o modo de preparo completo a seguir:

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Rocambole de frango moído

Tempo: 1h10

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1kg de peito de frango moído
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 pimenta malagueta sem sementes picada
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 100g de queijo parmesão fresco ralado

Recheio

  • 250g de bacon em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 maço de escarola picada

Modo de preparo

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o bacon, em fogo médio e frite na própria gordura até dourar.
  2. Junte o pimentão, a escarola e refogue até murchar.
  3. Desligue, deixe esfriar e junte o provolone.
  4. Reserve.
  5. Em uma tigela, misture o frango, a cebola, o alho, a farinha, o ovo, o creme de cebola, a salsa, a pimenta e sal até formar uma massa homogênea.
  6. Abra a massa com as mãos sobre um pedaço grande de papel alumínio duplo untado com manteiga, formando um retângulo de aproximadamente 35 x 40 cm.
  7. Espalhe o recheio sobre a massa e com auxílio do plástico, enrole como um rocambole.
  8. Transfira para uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  9. Retire do forno, polvilhe o parmesão e volte ao forno por mais 15 minutos ou até assar e dourar.
  10. Retire e corte em fatias para servir.
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