Panqueca de banana para o café da manhã, sem leite e farinha

Panqueca de banana com apenas 3 ingredientes, sem leite e farinha, para um café da manhã mais saudável

19 out 2023 - 00h10
(atualizado às 15h32)
PANQUECA DE BANANA
PANQUECA DE BANANA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma panqueca de banana deliciosa e fit, com 3 ingredientes, sem farinha e sem leite, para o lanche ou café da manhã.

Receita para 2 pessoas.

Publicidade

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

Publicidade

2 tigela(s) ou prato(s) de apoio (fundos), 1 frigideira(s) antiaderente(s) com tampa(s) (pequena, de fazer ovo.), 1 concha, 1 prato(s) raso(s) (de sobremesa.)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Panqueca de Banana

- 1 unidade(s) banana prata , grande(s) e madura(s). (ou banana nanica)

- 2 unidade(s) ovos , batidos.

- 1/2 colher(es) (café) de fermento químico em pó a

Ingredientes para finalizar

- mel a gosto (ou xarope de agave)

Publicidade

Ingredientes para servir - Sugestões:

- banana a gosto , fatiadas (opcional)

- canela em pó a gosto (opcional) a

- frutas vermelhas frescas a gosto (opcional)

- sementes de chia a gosto (opcional) a b

- manteiga de amendoim integral a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.

PREPARO:

Panqueca de Banana:

  1. Em um prato fundo ou tigela, quebre os ovos, adicione o fermento em pó e bata bem.
  2. Em outro prato fundo ou tigela, amasse bem a banana com um garfo até que não tenha mais nenhum pedaço grande.
  3. Misture a banana amassada e os ovos batidos com o fermento, até que estejam bem incorporados.
  4. Aqueça, em fogo baixo/médio uma frigideira antiaderente pequena, para fazer ovos e unte com óleo de coco.
  5. Despeje uma porção de massa (1 concha ou o suficiente para preencher o fundo da frigideira), abaixe o fogo para mínimo e  tampe.
  6. Quando a massa estiver bem firme, vire a panqueca - como a massa é um pouco frágil, vire sobre um prato de sobremesa e retorne para a frigideira.
  7. Cozinhe  por mais cerca de 1 minuto.
  8. Retire da frigideira e repita o processo com o restante da massa. 

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva a panqueca de banana imediatamente com um acompanhamento de sua preferência (ver sugestões).
  2. Finalize com xarope de agave  ou mel.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Publicidade
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações