Bolo de pamonha cremosa na palha com sabor da roça

24 mai 2024 - 16h00
(atualizado em 21/6/2024 às 22h35)

O Guia da Cozinha selecionou uma receita de bolo de pamonha cremosa na palha para lembrar o gostinho tão especial do milho. Com poucos ingredientes, você consegue preparar esse quitute delicioso e cheio de cremosidade sem gastar muito. Além disso, essa delícia é superfácil e prática de fazer direto na batedeira.

Confira o passo a passo na sequência:

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Bolo de pamonha cremosa na palha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 1 unidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Descasque e debulhe o milho, separando as palhas mais bonitas.
  2. Lave as palhas em água corrente, seque e reserve.
  3. Para o bolo, bata o milho, o óleo, o leite de coco, os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo.
  4. Desligue, adicione o coco ralado, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  5. Unte uma fôrma média, de buraco no meio, com margarina e disponha as palhas reservadas viradas ao contrário.
  6. É importante colocar a palha virada ao contrário para que ela não enrole e entre no bolo.
  7. Despeje a massa sobre a palha e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar levemente.
  8. Retire do forno, deixe amornar, desenforme com cuidado e sirva.

     

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