Tender com molho madeira: receita suculenta para o Natal

9 dez 2023 - 10h59
(atualizado às 18h42)
Foto: Guia da Cozinha

O tender é uma receita tradicionalíssima e não pode faltar nas festas de fim de ano! Este pernil de porco defumado é tão típico da Ceia, que algumas pessoas o conhecem como "presunto de Natal", você sabia? A fim de deixar o preparo dessa carne ainda mais gostoso, prove a receita de tender com molho madeira do Guia da Cozinha!

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Conquistando os olhos antes mesmo do paladar, o tender fica mais bonito e saboroso quando servido com molho madeira. Em seguida, confira os ingredientes, o modo de preparo completo e também as dicas para não fazer feio na Ceia:

Receita completa de tender com molho madeira

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 5 porções

Nível de dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 tender bolinha (800g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho madeira ou vinho tinto seco
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do tender com molho madeira:

  1. Aqueça uma panela em fogo alto e doure o tender em 1 colher (sopa) da manteiga. Retire e reserve.
  2. Na mesma panela, em fogo médio, derreta o restante da manteiga e refogue a cebola por 3 minutos sem dourar.
  3. Acrescente o extrato e frite por 1 minuto.
  4. Polvilhe a farinha, mexa, despeje o caldo, aos poucos, mexendo até engrossar.
  5. Acrescente o vinho, o louro, sal e pimenta.
  6. Coloque o tender e tampe.
  7. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  8. Retire a carne, fatie e regue com o molho.

     

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