Uma boa esfirra de carne moída agrada a todos! E é por isso que a receita do Guia da Cozinha é perfeita para quem precisa de uma renda extra no fim do mês. Sem ingredientes caros, essas medidas rendem até 20 unidades.
O sabor e a suculência do recheio vão fazer sucesso entre qualquer clientela, e a praticidade dos preparos vão facilitar a sua vida! Gostou da dica? Pegue uma folha de papel e uma caneta para anotar a receita desse sucesso!
Veja as instruções completas desta esfirra de carne moída na sequência:
Esfirra de carne moída
Tempo: 1h30 (+1h30 de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 1 cebola em cubos pequenos
- 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
- 4 salsichas aferventadas em cubos pequenos
- Sal, pimenta síria e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água até dissolver.
- Adicione o óleo, os ovos, o sal e misture.
- Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Misture os ingredientes do recheio, coloque em uma peneira e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 20 porções, modelando bolinhas.
- Abra cada uma com um rolo, divida o recheio entre elas e feche, unindo as pontas e modelando esfirras triangulares.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com as gemas e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar e embale para vender ou sirva em seguida.