Conheça restaurantes internacionais com filial no Brasil

Além das famosas redes de fast food, o Brasil tem se tornado um lugar atrativo para outros empreendimentos internacionais. Restaurantes de diferentes estilos, especialmente dos Estados Unidos, abriram filiais por aqui nos últimos anos e muitos outros planejam chegar ao longo de 2013. Confira estabelecimentos estrangeiros que já têm versões tupiniquins.

São Paulo é a cidade que mais recebe restaurantes estrangeiros
São Paulo é a cidade que mais recebe restaurantes estrangeiros
Foto: Divulgação

Applebee’s

Publicidade

A rede, aberta na Geórgia, em 1980, chegou ao Brasil em 2004 e hoje já possui lojas em São Paulo, Barueri, Campinas, Cotia, Itupeva, Sorocaba, Rio de Janeiro, Belo Horizonte e Porto Alegre. O restaurante passou por uma “tropicalização” tanto em sua arquitetura quanto no menu, que ganhou pratos regionais. O cardápio inclui carnes, com destaque para a costela, hambúrgueres, massa, frutos do mar etc.

Origem: Estados Unidos

Comida: Lanchonete e grill

Endereços: Avenida Xingu, 200 (Shopping Iguatemi Alphaville) – Alphaville – Barueri (SP) / Rodoviaria BR356, 3.049 (BH Shopping) – Belo Horizonte (MG) / Avenida Iguatemi, 777 (Shopping Iguatemi Campinas) – Vila Brandina – Campinhas (SP) / Rodovia Raposo Tavares, 23.600 (Shopping Granja Viana) – Lageadinho – Cotia (SP) / Rodovia dos Bandeirantes, Km 72 (Outlet Premium) – Itupeva – São Paulo (SP) / Avenida Diário de Notícias, 300 (Barra Shopping Sul) – Porto Alegre (RS) / Rua Fernando Gomes, 114, anexo A (Padre Chagas) – Minho dos Ventos – Porto Alegre (RS) / Avenida das Américas, 5.000 (New York City Center) – Barra da Tijuca (RJ) / PC Pio XII, 65 (Villàggio Shopping) – Santa Rosália – Sorocaba (SP) / Alamenda dos Arapanés, 508 – Moema – São Paulo (SP) / Avenida Rebouças, 3.970 (Shopping Eldorado) – Pinheiros – São Paulo (SP) / Avenida Roque Petroni Junior, 1.089 (Morumbi Shopping) – Vila Gertrudes – São Paulo (SP) / Rua Joaquim Floriano, 533 – Itaim Bibi – São Paulo (SP)

Publicidade

Horário de funcionamento: varia de acordo com a loja

Telefones: (11) 4209-1619 (Shopping Iguatemi Alphaville) / (31) 3286-2450 (BH Shopping) / (19) 3722-2260 (Shopping Iguatemi Campinas) / (11) 4613-6455 (Shopping Granja Viana) / (11) 4496-7100 (Outlet Premium) / (51) 3249-7335 (Barra Shopping Sul) / (51) 3557-7632 (Padre Chagas) / (21) 2432-4732 (New York City Center) / (15) 3219-7355 (Villàggio Shopping) / (11) 5051-1946 (Moema) / (11) 2197-6373 (Shopping Eldorado) / (11) 5181-1565 (Morumbi Shopping) / (11) 3071-3439 (Itaim Bibi)

Benihana

A especialidade da casa, que já possui quase 80 restaurantes no mundo, é o teppan yaki, uma mistura de peixes, frutos do mar, carnes e vegetais preparados na chapa. Além disso, a casa serve pratos tradicionais da culinária japonesa e uma variedade de bebidas, que inclui até caipirinha. Atrás de um balcão quente os cozinheiros fazem os pratos e malabarismos com espátulas.

Origem: Estados Unidos

Comida: Japonesa

Publicidade

Endereço: Rua Amauri, 517 – Jardim Europa – São Paulo  (SP)

Horário de Funcionamento: De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 24h; sexta e sábado, das 12h às 24h; e domingo, das 12h às 23h

Telefone: (11) 3078-2549

Bistrot Bagatelle

O restaurante, recém-inaugurado no Brasil, é conhecido por receber celebridades em sua sede em Nova York. Aqui ele traz o mesmo estilo de decoração e cardápio. Entre pratos tradicionais da culinária francesa servidos no estabelecimento estãoo Filé mignon Béarnaise, o Saumon Grillé, o Poulet Róti à la Truffe e o Moules Frites. A noite a iluminação do lugar diminui e um DJ comanda a festa.

Origem: Estados Unidos

Comida: Francesa

Publicidade

Endereço: Rua Padre José Manuel, 950 – Jardim Paulista – São Paulo (SP)

Horário de funcionamento: De terça a quarta, das 12h à 1h; de quinta a sexta, das 12h às 2h; sábado, das 13h às 2h; e domingo, das 13h à 1h

Telefone: (11) 3062-5870

Chili’s

A rede com mais de 1.500 restaurantes distribuídas em 30 países foi fundada no Texas em 1975. No início o restaurante servia apenas hambúrguer, batata frita e tigelas com Texas Red Chili, porém hoje o cardápio reúne pratos e petiscos variados com receitas tradicionais, como o Baby Back Ribs, o Fajitas ou o Chili’s Favorites.

Origem: Estados Unidos

Comida: Mexicana

Publicidade

Endereço: Avenida Sabiá, 430 – Moema – São Paulo (SP)

Horário de funcionamento: Segunda, das 12h às 15h; de terça a quinta, das 12h às 15h e das 16h às 22h; sexta, das 12h às 15h e das 18h às 24h; sábado, das 12h às 24h; e domingo, das 12h às 18h  

Telefone: (11) 5051-1645

Hooters

O restaurante com clima de bar e lanchonete oferece petiscos para happy hours, almoço e jantar. Com música ambiente e as famosas Garotas Hooters o ambiente é voltado para programas divertidos entre amigos.

Origem: Estados Unidos

Publicidade

Comida: Bar e lanchonete

Endereços: Rua Gomes de Carvalho, 1.575 (Vila Olímpia) – Vila Funchal – São Paulo (SP) / Rua Capitão Pacheco e Chaves, 313 (Shopping Plaza Mooca) – Mooca – São Paulo (SP)

Horário de funcionamento: De domingo a quinta, das 12h às 24h; e sexta e sábado, das 12h à 1h (Vila Olímpia) / de segunda a sábado, das 10h às 22h; e domingo, das 10h às 22h (Shopping Plaza Mooca)

Telefone: (11) 3842-3300 (Vila Olímpia) / (11) 3548-4640 (Shopping Plaza Mooca)

La Mar

O restaurante traz diversas opções de cebiches, parto símbolo da culinária peruana feito com peixe fresco, cebola roxa, sal e pimenta aji, marinados em suco de limão. O cardápio da casa, que tem um chef brasileiro, ainda passa por muitos pratos típicos do Peru. O restaurante oferece também o menu degustação.

Publicidade

Origem: Peru

Comida: peruana

Endereço: Rua Tabapuã, 1.410 – Itaim Bibi – São Paulo (SP)

Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 24h; sexta, das 12h às 15h e das 20h à 1h; sábado, das 12h às 16h e das 20h à 1h; e domingo, das 13h às 17h

Telefone: (11) 3073-1213

Le Pain Quatidien

Muito além de apenas uma padaria, o restaurante tem um cardápio especial para café da manhã e também possui um menu com sopas, porções, quiches, tartines, saladas, pratos e sobremesas. O estabelecimento utiliza ingredientes frescos, orgânicos e artesanais e possui um design basiado em madeira recuperada, gesso reciclado e produtos ecológicos.

Publicidade

Origem: Bélgica

Comida: Padaria

Endereço: Rua Wisard, 138 – Vila Madalena – São Paulo (SP) / Rua Pais de Araujo, 178 – Itaim Bibi – São Paulo (SP) / Avenida Magalhães de Castro, 12.000, loja L11C3 – Morumbi – São Paulo (SP) / Avenida 9 de Julho, s/n – Jundiaí – São Paulo (SP)

Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 7h às 22h; de sexta e sábado, das 7h às 23h; e domingo, das 8h às 22h (Vila Madalena) / de segunda a sábado, das 7h às 22h, e domingo, das 8h às 22h (Itaim) / de segunda a sábado, das 8h às 22h, e domingo, das 9h às 21h (Morumbi) / sw awgunda a sexta, das 8h às 22; sábado, das 8h às 23h; e domingo, das 9h às 22h (Jundiaí)

Telefone: (11) 3031-6977 (Vila Madalena) / (11) 3078-0283 (Itaim) / (11) 3758-3597 (Morumbi) / (11) 4526-2024

Outback Steakhouse

Publicidade

Apesar da decoração em estilo que remete ao interior da Austrália, a rede nasceu nos Estados Unidos, em 1988. Hoje já possui mais de 800 restaurantes espalhados em 22 paises. O cardápio, de porções generosas, possui pratos com steaks, peixes, camarão, frango, carne suína, cordeiro, massas. Entre os preferidos do público está a Bloomin Onion e o Ribs On the Barbie.

Origem: Estados Unidos

Comida: Australiana

Endereços: possui lojas em Recife, Bahia, Goiás, Distrito Federal, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Espírito Santo, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Os endereços completos e telefones das filiais estão disponíveis pelo site da rede.

Horário de funcionamento: varia de acordo com a loja

PJ Clarke’s

Publicidade

Fundado em 1884, em Nova York, o restaurante abriu sua primeira filial fora dos Estados Unidos em São Paulo, em 2008. Aqui ele recebeu toques brasileiros, mas manteve a identidade visual de sua sede, com peças importadas na cenografia, como luminárias art-decó, quadros, sofás vermelhos e cobertas quadriculadas. O cardápio mistura pratos tradicionais do restaurante com adicionais tupiniquins como o pastel.

Origem: Estados Unidos

Comida: Hambúrgueria

Endereço: Rua Dr. Mario Ferraz, 568 – Itaim Bibi – São Paulo (SP) / Rua Oscar Freire, 497 – Jardins – São Paulo (SP)

Horário de Funcionamento: De domingo a quinta, das 12h às 24h; e sexta e sábado, das 12h à 1h

Telefone: (11) 3078-2965 / (11) 3078-2965

Robin des Bois

Publicidade

O cardápio do bistrô inclui pratos clássicos como steaktartare, confir e magret de pato e moules et frites, mas também há espaço para uma gastronomia mais contemporânea que alia técnicas francesas a ingredientes brasileiros.

Origem: Estados Unidos

Comida: Francesa

Endereço: Rua Capote Valente, 86 – Pinheiros – São Paulo (SP)

Horário de Funcionamento: De terça a quinta, das 19h às 24h; sexta, das 19h à 1h; sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h às 17h

Telefone: (11) 3063-2795

Serafina

Publicidade

Perdidos no mar, os italianos Vitorio Assaf e Fabio Granato fizeram um pacto: se sobrevivessem, abririam um restaurante com a melhores pastas e pizzas do mundo. Foi isso que os levou a criar o Serafina Fabulous Pizza, em Nova York, em 1995. Depois do primeiro vieram outros restaurantes até que a rede chegasse ao Brasil. O cardápio reúne massas, risotos, focaccias, antepastos e pizzas.

Origem: Estados Unidos

Comida: Italiana

Endereço: Alameda Lorena, 1.705 – Jardins – São Paulo (SP) / Rua Pedroso Alvarenga, 1.051 – Itaim Bibi – São Paulo (SP)

Horário de funcionamento:

Telefone: (11) 3081-3702 / (11) 3079-1391

Fonte: Terra
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se