Chefs consagrados participam de festival gastronômico em Miami
1 de 11
A chef britânica Nigella Lawson, apresentadora do programa Nigella Kitchen, exibido no Brasil no GNT, e autora do best-seller de culinária How to Eat, é uma das convidadas do Festival Food Network South Beach Wine & Food. O evento é organizado pela Food & Wine, que será realizada em Miami, nos Estados Unidos, entre os dias 21 e 24 de fevereiro de 2013
Foto: Divulgação
2 de 11
O chef francês Claude Troisgros, que no Brasil comanda atualmente quatro premiados restaurantes de alta gastronomia e apresenta o programa culinário 'Que Marravilha!', no canal GNT, também está no line-up do festival
Foto: Divulgação
3 de 11
Há uma brasileira na lista. Trata-se de Paula DaSilva, que criou o conceito do restaurant 1500° em Miami, único da Flórida na eleição dos melhores restaurantes da revista 'Esquire'
Foto: Divulgação
4 de 11
O chef Andrew Carmelini, de Nova York, vai mostrar seus conhecimentos com a culinária italiana em um dos jantares do festival, ao lado de Nigella Lawson
Foto: Divulgação
5 de 11
Hugh Acheson é outro destaque da 12ª edição do Festival Food Network South Beach Wine & Food. Competidor da terceira temporada do Top Chef Masters e jurado do Top Chef, ele tem vários prêmios na área como o James Beard de Melhor Chef. Comanda o restaurante Empire State South em Atlanta
Foto: Divulgação
6 de 11
Gastón Acurio é outro nome importante do festival. Chef peruano conceituado, escritor e empresário, Gastón tem recebido reconhecimento mundial por iniciar uma revolução na cozinha peruana. Como escritor, já publicou mais de 10 livros, sendo todos best-seller. A última publicação, '500 Años de Fusión', foi considerado o melhor livro de gastronomia do mundo, recebendo o prêmio Gourmand World Cookbook em 2008
Foto: Divulgação
7 de 11
O chef Michael Anthony também é destaque do evento. No comando do Gramercy Tavern de Nova York desde 2006, recebeu prêmios como James Beard de melhor restaurante e este ano recebeu o prêmio James Beard de melhor chef em Nova York
Foto: Divulgação
8 de 11
Timon Balloo é um dos grandes nomes da culinária americana hoje e será destaque do festival em Miami. No comando do CANA desde 2010, já recebeu prêmio de melhor novo restaurante, restaurante do ano e chef do ano. Em 2001 foi nomeado o The Peoples Best New Chef pela Food & Wine
Foto: Divulgação
9 de 11
Jonathan Barnett é apresentado pelo festival como um dos destaques da 12ª edição. Ele comanda o restaurante Centerplate, em Miami Beach, e também é responsável pelo buffet dos maiores eventos de Miami, como Art Basel, Miami Fashion Week e Miami Spice
Foto: Divulgação
10 de 11
O chef porto-riquenho Antonio Bachour é outro grande nome da culinária americana. Hoje comanda o The St. Regis Bal Harbour Resort, em Miami Beach, e já foi reconhecido pela revista Dessert Professional na lista Top 10 Pastry Chefs em 2011
Foto: Divulgação
11 de 11
Nobuyuki Matsuhisa, conhecido mundialmente simplesmente como Nobu, é um dos grandes nomes da gastronomia que estarão na 12ª edição do Festival Food Network South Beach Wine & Food, em fevereiro de 2013. Ele comanda o aclamado restaurante Nobu de Beverly Hills, em Los Angeles, na Califórnia. A trajetória influente do restaurante japonês começou em 1993, quando foi escolhido como um dos dez melhores restaurante do mundo pelo New York Times. Hoje acumula inúmeros títulos e prêmios. As filiais do Nobu pelo mundo também são muito premiadas, algumas com estrelas Michelin. No total, são 29 restaurantes em 25 cidades do mundo