Se tem uma receita que conquista todo mundo, é a carne de panela! Macia, bem temperada e acompanhada de batatas douradas, ela é perfeita para aquele almoço em família cheio de sabor e afeto.
O melhor de tudo é que o prato fica pronto em apenas 1 hora, garantindo praticidade sem abrir mão do gostinho de comida caseira. Experimente e surpreenda-se com essa delícia!
Carne de panela com batatas douradas
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1,4kg de lagarto limpo (peça)
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de água
Legumes:
- 4 xícaras (chá) de batatas em cubos
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho inteiros com casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo alto, e doure o lagarto. Retire e reserve.
- Abaixe o fogo para médio e em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho por 3 minutos, adicione o extrato e frite por 1 minuto.
- Acrescente a carne e o caldo de carne dissolvido na água.
- Tampe e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se a carne não estiver macia ainda, volte a panela ao fogo médio, sem tampar e cozinhe até amaciar a carne e reduzir o molho.
- Em outra panela, cozinhe a batata e o brócolis em água com sal até amaciarem. Escorra, aqueça uma panela, em fogo , com o azeite e a manteiga.
- Acrescente a batata, o alho e refogue por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até dourar.
- Acrescente o brócolis, sal e pimenta e refogue por 2 minutos.
- Desligue o fogo e sirva acompanhado da carne fatiada regada com o molho da própria carne.