Carne de panela com batatas douradas: aprenda a fazer a receita simples e saborosa

8 out 2025 - 10h42

Se tem uma receita que conquista todo mundo, é a carne de panela! Macia, bem temperada e acompanhada de batatas douradas, ela é perfeita para aquele almoço em família cheio de sabor e afeto.

Foto: Guia da Cozinha

O melhor de tudo é que o prato fica pronto em apenas 1 hora, garantindo praticidade sem abrir mão do gostinho de comida caseira. Experimente e surpreenda-se com essa delícia!

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Carne de panela com batatas douradas

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1,4kg de lagarto limpo (peça)
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água

Legumes:

  • 4 xícaras (chá) de batatas em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho inteiros com casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo alto, e doure o lagarto. Retire e reserve.
  2. Abaixe o fogo para médio e em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho por 3 minutos, adicione o extrato e frite por 1 minuto.
  3. Acrescente a carne e o caldo de carne dissolvido na água.
  4. Tampe e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão.
  5. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se a carne não estiver macia ainda, volte a panela ao fogo médio, sem tampar e cozinhe até amaciar a carne e reduzir o molho.
  6. Em outra panela, cozinhe a batata e o brócolis em água com sal até amaciarem. Escorra, aqueça uma panela, em fogo ,  com o azeite e a manteiga.
  7. Acrescente a batata, o alho e refogue por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até dourar.
  8. Acrescente o brócolis, sal e pimenta e refogue por 2 minutos.
  9. Desligue o fogo e sirva acompanhado da carne fatiada regada com o molho da própria carne.
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