Caldo do costela com mandioca: faça o prato quentinho hoje

14 mai 2024 - 17h42

Chegou a hora do jantar e a família está com fome? Essa receita de caldo de costela com mandioca vai agradar a todos! A cremosidade que a mandioca traz para esse prato é irresistível, sem falar do sabor da costela bem temperada.

Foto: Guia da Cozinha

Outra vantagem de apostar nesse prato delicioso é sua praticidade e a economia. Com ingredientes baratos e de fácil acesso, você constrói um prato completo e que vai satisfazer toda a família! Veja o passo a passo completo abaixo:

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Caldo de costela com mandioca

Tempo: 1h15

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,5kg de costela desossada em pedaços
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 800g de mandioca em pedaços
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Tempere a costela com o alho, sal e pimenta.
  2. Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo alto, e frite a costela até dourar de todos os lados.
  3. Junte a cebola, o tomate, o caldo de carne, o cominho, a noz moscada e refogue por 5 minutos.
  4. Cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  5. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  6. Adicione a mandioca, cubra com mais água, se necessário, tampe e cozinhe por mais 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  7. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  8. Retire metade da mandioca e do caldo do cozimento com uma concha e transfira para o liquidificador junto com o creme de leite.
  9. Bata com cuidado por 2 minutos e volte para a panela.
  10. Volte a panela ao fogo médio, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
  11. Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
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