Um bolo de liquidificador úmido e saboroso sem trigo e sem leite que fica com uma camada de "queijadinha"na parte superior.
Receita para 4 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 00:55 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:40
UTENSÍLIOS
1 forma(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BOLO QUEIJADINHA
- 4 unidade(s) ovos
- 400 ml leite de coco
- 2 colher(es) (sopa) de óleo de coco + um pouco para untar (ou outro(a) de sua preferência)
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar demerara
- 100 g queijo parmesão sem lactose
- 100 g coco ralado seco
- 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara(s) (chá) de fécula de batata
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó b
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Unte uma forma quadrada de 20cm com óleo de coco ou outro de sua preferência (esse tamanho é para 1 receita padrão - 4 pessoas).
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:
Bolo Queijadinha:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o óleo de coco (ou outro de sua preferência) e o açúcar demerara.
- Em seguida adicione o queijo ralado sem lactose, o coco ralado, a fécula de batata, o amido de milho. Bata tudo por 1 minuto, para misturar bem os ingredientes adicionados.
- Sem bater, junte o fermento e misture bem com uma espátula.
- Transfira a massa para a forma, já untada - preencha a altura da forma, deixe 1 dedo de espaço para o bolo crescer no forno.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar dourado e firme por cima, mas ainda molhadinho dentro ao toque do garfo - #dica: não asse demais para que o bolo mantenha a textura de queijadinha na parte superior
- Retire do forno e deixe esfriar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Corte o bolo queijadinha em quadrados para servir. Observe que a parte "queijadinha ficará por cima".
- Armazene em temperatura ambiente, por até 3 dias.
b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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