Bolinho de arroz crocante por fora e recheado com queijo, de massa mole sem trigo, para fazer na caneca, usando a airfryer
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:25
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 ralador (opcional), 1 tigela(s), 4 refratário(s) redondo(s) pequeno(s) (tipo ramequin) (ou mais), 1 pincel(is) culinário(s)
EQUIPAMENTOS
airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Para Rechear
- 75 g queijo muçarela , em cubinhos. (ou queijo meia cura)
Ingredientes PARA UNTAR/PINCELAR:
- óleo a gosto (ou azeite)
Ingredientes Bolinho de Arroz de caneca na Airfryer (sem trigo):
- 1 xícara(s) (chá) de arroz cozido (sobras)
- 1 1/2 colher(es) (sopa) de goma de tapioca
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
- 1 unidade(s) ovo
- 1 1/2 colher(es) (sopa) de leite
- 1/2 colher(es) (sopa) de salsinha
- 1/4 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- O rendimento é de 04 unidades a cada 02 porções, preparadas em ramequins ou forminhas refratárias com 8cm de diâmetro por 5cm de altura.
- Unte as forminhas refratárias ou ramequins com óleo ou azeite.
- Rale o queijo parmesão no lado fino do ralador, se não tiver comprado já ralado.
- Lave e seque a salsinha e pique.
- Quebre o(s) ovo(s) em uma tigela e bata para misturar.
- Corte o queijo em cubinhos para o recheio.
PREPARO:
Bolinho de Arroz de caneca na Airfryer (sem trigo) - Massa:
- Em uma tigela, coloque o arroz cozido, o leite, o(s) ovo(s) batido(s), a goma de tapioca, o amido de milho, o queijo parmesão e a salsinha picada e misture.
- Tempere com sal e pimenta e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Por último, incorpore o fermento químico em pó.
Bolinho de Arroz de caneca na Airfryer (sem trigo) - Montar e Assar:
- Pré-aqueça a airfryer a 200°C.
- Divida metade da massa de arroz nas forminhas refratárias ou ramequins.
- Distribua os cubinhos de queijo no centro da massa.
- Cubra com a massa de arroz restante.
- Pincele os bolinhos com um pouquinho de óleo ou azeite - isso faz com que criem uma casquinha mais crocante e dourada, agregando também mais uma camada de sabor ao preparo.
- Se estiver preparando mais porções divida em etapas para assar. Arrume as forminhas refratárias ou ramequins no cesto.
- Coloque na gaveta da Airfryer pré-aquecida a 200ºC.
- Feche a gaveta e asse por cerca de 20 minutos ou até estarem dourados - o tempo de cozimento depende do tamanho dos bolinhos e da potência do seu equipamento.
- Quando estiverem dourados e crocantes retire a gaveta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Desenforme o(s) bolinho(s) de arroz de caneca na Airfryer (sem trigo) em uma travessa e sirva como petisco ou acompanhamento do seu prato principal.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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