Bolinho de arroz saudável: sem trigo e sem glúten, faça na frigideira!

Petisco super fácil de fazer e saudável - inove e surpreenda!

25 abr 2024 - 00h16
(atualizado em 26/4/2024 às 14h30)

Um bolinho de arroz que fica crocante e sequinho, sem farinha, feito na frigideira.

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:30 + tempo para preparar mais porções

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 ralador (opcional), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 2 tigela(s), 1 tábua(s), 1 prato(s) (opcional)

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BOLINHO DE ARROZ DE FRIGIDEIRA

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz cozido

- 2 unidade(s) ovos

- 2 xícara(s) (chá) de queijo parmesão ralado

- 1 colher(es) (chá) de manteiga sem sal + um pouco para dourar

- pimenta a gosto (opcional) a

- sal a gosto

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- salsinha a gosto picada

- cebolinha verde a gosto picada

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
  2. O rendimento dessa receita é de 1 bolinho de arroz de frigideira por pessoa, com diâmetro de 18 cm.
  3. Abra o(s) ovo(s) em uma tigela e bata ligeiramente com um garfo, só para misturar.
  4. Se não tiver comprado queijo já ralado, rale no lado fino do ralador.
  5. Lave e seque a salsinha e a cebolinha verde, pique e reserve sobre papel toalha.
PREPARO:

Bolinho de Arroz de Frigideira - preparo da massa:

  1. Em uma tigela, coloque o arroz cozido, o(s) ovo(s) batido(s), o queijo parmesão ralado, a manteiga, a salsinha e a cebolinha picadas e misture.
  2. Tempere com sal e pimenta e volte a mexer.

Bolinho de Arroz de Frigideira - preparo:

  1. Coloque um pouco de manteiga em uma frigideira antiaderente pequena.
  2. Aqueça em fogo baixo até ela derreter e rode a frigideira para untar todo o fundo, sem excessos.
  3. Espalhe a mistura de arroz, pressionando com uma espátula para que preencha toda a frigideira e alise, nivelando a altura e deixando com uma espessura fina.
  4. Cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos para dourar a parte inferior.
  5. Deslize o bolinho de arroz para uma tábua ou prato, cubra com a frigideira e vire.
  6. Volte a frigideira para o fogo médio e cozinhe até que o outro lado fique dourado.
  7. Repita os passos até terminar, colocando um pouco mais de manteiga a cada adição da massa.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Vire o bolinho de arroz de frigideira em um prato.
  2. Transfira para uma travessa e sirva imediatamente com seu principal.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet

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Bolinho de arroz de frigideira
Foto: Bake and Cake Gourmet
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