A feijoada é o tipo de prato que une toda a família ao redor da cozinha para apreciar o perfume da comida. Para quem quer economizar e não ficar de fora desse almoço delicioso, o Guia da Cozinha preparou uma receita de feijoada baratinha.
Com alguns ajustes e adaptações da receita original, você conseguirá um prato saboroso e com cheirinho de comida caseira sem precisar sair do orçamento. Separe os ingredientes e vamos ao passo a passo desse prato maravilhoso:
Feijoada baratinha
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de feijão-preto
- Sobras de couro de bacon
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos grandes
- 2 gomos de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de alho amassado e picado
- 2 xícaras (chá) de sobras de carne-seca em cubos
- 2 xícaras (chá) de sobras de costelinha de porco
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o feijão-preto com o louro e o couro de bacon na panela de pressão coberto com água por 40 minutos após iniciada a pressão.
- Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e dourar.
- Adicione a calabresa e o alho e então frite até dourar levemente.
- Despeje na panela a carne-seca e a costelinha.
- Refogue e adicione o feijão a cachaça.
- Se necessário, cubra com água quente.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
- Desligue o fogo acerte o sal e polvilhe com a cebolinha.
- Sirva acompanhada de arroz branco e couve refogada.
- Sirva em seguida acompanhada de arroz branco, farofa, couve refogada e rodelas de laranja.