Aprenda como fazer o purê de batata perfeito com 5 dicas!

Não tem quem resista a um bom purê de batata, é o acompanhamento ideal para diversos pratos! Confira as dicas

26 jun 2022 - 09h00
(atualizado em 27/6/2022 às 12h46)
Batata rosada – Foto: Shutterstock
Batata rosada – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Quem não adora purê de batata? Esse acompanhamento delicioso para o almoço ou jantar é muito popular no Brasil, isso porque ele deixa qualquer refeição mais saborosa. Porém, muitas pessoas ainda têm dúvidas sobre como acertar no ponto desse prato. Por isso, o Guia da Cozinha vai te ensinar como fazer a receita perfeita com algumas dicas valiosas. Confira já!

Utilize a batata correta

Batata rosada – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Para preparar um belo purê, o tipo correto de batata é a rosada (com interior amarelo e casca em coloração rosada). Isso porque a batata rosada é mais firme do que as outras, garantindo assim um purê mais consistente.

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O ponto do sal

É muito comum preparar purês que ficam completamente sem sal ou salgados demais. Para acertar no ponto coloque o sal na água do cozimento da batata, não apenas quando o purê estiver pronto.

A proporção correta para que o purê fique perfeito é de uma colher de sopa de sal para cada quilo de batata.

Salguei o purê! E agora?

Sal – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Nesse caso, existem duas ações que você pode realizar. Uma delas é optar por ingredientes com gordura, como manteiga e creme de leite, já que podem ajudar a cortar o sal do purê.

Caso você tenha mais tempo para salvar o seu prato, cozinhe mais uma batata, amasse-a e adicione na mistura original.

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Temperos apenas no final

Orégano, manjericão e outros temperos ajudam o purê a ficar ainda mais especial. Mas adicione-os apenas no final do preparo.

Incremente o purê para deixá-lo mais cremoso

Purê de batata – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Aqui vai uma lista de todos os ingredientes que podem deixar o seu purê ainda mais cremoso: farinha, manteiga, leite, amido de milho, leite em pó e queijo parmesão. Abuse da criatividade!

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