Salada de arroz com berinjela

Quem disse que salada não tem sabor? Prepare esta receita de salada de arroz com berinjela e descubra que isso é mito! Veja os ingredientes:

18 dez 2018 - 14h06
Salada de arroz com berinjela
Salada de arroz com berinjela
Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos / Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Publicidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Salada de arroz com berinjela

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola em lâminas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1 berinjela em tiras
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho, os pimentões e a berinjela.

Leve ao fogo médio e deixe fritar por 5 minutos ou até os ingredientes estarem macios, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e transfira para uma tigela.

Acrescente o arroz, o tomate, o queijo, a azeitona, o cheiro-verde e misture. Coloque em uma travessa, tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino.

Publicidade

Regue com o vinagre e sirva.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações