Passo a passo ensina a preparar ovos de chocolate em casa
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Ovos de Páscoa caseiros são uma ótima opção para quem quer presentear gastando pouco
Foto: Gis Ciasca
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Para preparar, você vai precisar de duas formas de ovos de Páscoa, duas espátulas tipo pão-duro, um pincel de cerdas sintéticas, uma espátula de metal e uma barra de chocolate. Antes de começar, limpe todas as superfícies a serem utilizadas com álcool de cereais
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Primeiro, corte o chocolate em pequenos pedaços. Dessa forma, o derretimento será mais rápido e uniforme
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Coloque todo o chocolate em um refratário de cerâmica que possa ir ao micro-ondas
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Opção segura para o derretimento uniforme, o micro-ondas deve estar na potência média para receber o chocolate durante um minuto e meio
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Fora do micro-ondas, coloque o doce em cima de uma tábua de madeira e verifique a consistência com o auxílio de uma colher. Ele deve estar derretido parcialmente, ainda com alguns pedaços levemente sólidos
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Agora, mexa o chocolate até que ele esteja completamente derretido, liso e brilhante
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Despeje todo o chocolate em uma bancada de mármore, que deve estar completamente seca e limpa
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Passo importante da receita é o momento de mexer todo o chocolate com a espátula de metal para deixá-lo cremoso e aerado
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Depois de mexer, o chocolate começa a ficar espesso e é hora de checar a temperatura. Para isso, passe-o num palito de madeira
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Depois passe o palito no pulso. O próximo passo depende de o chocolate estar totalmente frio
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Recolha o doce da bancada com a espátula de metal e passe para um refratário de vidro, que deve ser diferente do que foi utilizado no micro-ondas
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Com a ajuda do pincel, pegue uma boa quantidade de chocolate
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Pincele o doce por toda a extensão da forma do ovo
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Com a forma completa, utilize o pão-duro menor para tirar as rebarbas
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Depois, coloque a forma em cima de uma tábua forrada com papel alumínio ou papel manteiga. Deixe na geladeira por dez minutos ou até que o chocolate fique fosco
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Depois de sair da geladeira, aplique uma segunda camada de chocolate
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Para a terceira camada, coloque uma quantidade maior de chocolate na forma
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Nessa última camada, não utilize o pincel e, sim, uma colher para espalhar o chocolate pela casca. Em seguida, coloque na geladeira
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Depois de o chocolate estar completamente endurecido, é hora de desenformar
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Com as duas cascas prontas, basta uni-las para formar o ovo
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Para personalizar, faça a embalagem de acordo com personalidade de quem será presenteado