Muitas vezes ficamos sem ideias do que fazer para o almoço devido à correria do dia a dia. Mas, esta receita de macarrão na pressão com presunto e queijo pode resolver os seus problemas! Em apenas 15 minutos, você prepara este prato fácil e extremamente saboroso. Aprenda a fazer já!
Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão na pressão com presunto e queijo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a manteiga e frite a cebola, o presunto e o caldo de carne por 3 minutos. Adicione o molho, a água, o tomate, o macarrão e tampe a panela. Cozinhe por 3 minutos, depois de iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Coloque o creme de leite, a muçarela, tempere com sal e misture. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM:
- Macarrão na pressão com carne
- Macarrão à bolonhesa na pressão
- Macarrão ao molho branco na pressão