URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Lentilha da sorte

Se você deseja muita fartura no próximo ano, não pode deixar de conferir essa receita de lentilha da sorte, ideal para a ceia de réveillon

26 dez 2018 - 10h21
Lentilha da sorte
Lentilha da sorte
Foto: Rodrigo Moreira | Produção: Lívia Badan / Guia da Cozinha

!

Tempo: 1h

Publicidade

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lentilha da sorte

  • 1/3 de xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa ou paio sem pele em fatias ou cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de lentilha lavada e escorrida
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande e refogue o bacon na própria gordura, em fogo médio, por 2 minutos.

Adicione a linguiça, a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o salsão, o louro, a lentilha e o caldo de legumes dissolvido na água fervente.

Publicidade

Tampe e cozinhe por 30 minutos ou até a lentilha amaciar e o caldo encorpar.

Tempere com sal e pimenta.

Despeje em uma travessa funda e sirva polvilhado com salsa.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações