Começa nesta quinta-feira (11) a 4ª edição do Festival Gastronômico Balneário Saboroso, realizado em Balneário Camboriú, Santa Catarina. O evento conta com 23 restaurantes participantes, que prepararam um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 34,90 por pessoa. “O Balneário Saboroso tem por objetivo principal potencializar a variedade e qualidade gastronômica de Balneário Camboriú, além de aguçar a percepção dos consumidores locais e turistas”, afirma Roberta Watzko, assessora do evento.
O festival conta com novidades para edição de 2013. Além dos restaurantes com pratos especiais, haverá uma programação paralela com palestras, workshops, oficinas e aula-show. As atividades terão ingressos limitados e as inscrições podem ser feitas na sede do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau. O destaque dessa edição fica por conta da presença do chef francês Claude Troisgros, do programa Que Marravilha, do canal fechado GNT. O apresentador ministrará a aula-show do dia 16, com o tema “Da Terra e Do Mar”.
Segundo a presidente do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau, Margot Rosenbrock Libório, as mudanças no festival tentam fortalecer o Balneário Saboroso na cidade. “A ideia é transformar o evento em um grande festival de inverno”, diz Margot. O Balneário Saboroso busca movimentar o mês de julho em Camboriú, que é considerado de baixa temporada na região.
O evento conta com o apoio técnico da Univali, que sedia o único curso de Gastronomia 5 estrelas do País, eleito pela editora Abril em 2012, e é promovido pelo Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau. A organização espera um aumento de 40% no número de pratos vendidos, com cerca de 5 mil pedidos, até o dia 28 de julho. O lançamento acontece quinta-feira, no Centro de Eventos da Univali de Balneário Camboriú, com uma mini mostra gastronômica preparada por cada um dos restaurantes participantes. Com o aniversário da cidade, os visitantes do festival poderão encontrar outras atrações em Balneário Camboriú, enquanto saboreiam ótimos pratos feitos especialmente para o mês de julho.
Os que experimentarem os pratos do Balneário Saboroso também poderão ser presenteados: a cada três restaurantes visitados, o cliente ganha um avental personalizado de presente. Os restaurantes participantes, assim como a programação completa, estão listados no site do evento. (http://visitebalneariocamboriu.com.br/balneariosaboroso2013/)
4ª edição do Festival Gastronômico Balneário Saboroso
Balneário Camboriú - SC
Mais informações: (47) 3363.7976.
Site do Festival: www.balneariosaboroso.com.br
Programação:
16/07 - Aula Show com o Chef Claude Troisgros
Tema: Da Terra e Do Mar
Local: Auditório Univali de Balneário Camboriú
Hora: 20h
Ingresso: R$ 70,00
Pontos de venda: Restaurantes participantes e Sede do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau
17/07 - Palestra com degustação de vinhos com o Sommelier Tony Radeke
Tema: Caliterra, exemplo de sustentabilidade no Chile
Local: Hotel Mercure Camboriú Internacional
Hora: 19h30
Ingresso: R$ 20,00 + 2kg de alimentos não perecíveis
Ponto de venda: Sede do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau
18/07 - Workshop com o fotografo Michel Téo Sin da Fotografia de Comida
Tema: Fotografia de gastronomia e o poder da imagem
Local: Hotel Marambaia
Hora: 19h30
Ingresso: R$ 10,00 + 2kg de alimentos não perecíveis
Ponto de venda: Sede do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau
20/07 - Desfile oficial do Bloco Balneário Saboroso, alusivo ao aniversário da cidade
Local: Avenida Atlântida
Hora: 10h
23/07 - Palestra com o Chef Leonardo Carvalho da Unilever Foods Solutions
Tema: Otimização de mão de obra e economia dentro da cozinha profissional
Local: Hotel Geranium
Hora: 19h30
Ingresso: R$ 10,00 + 2kg de alimentos não perecíveis
Ponto de venda: Sede do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau
24/07 - Oficina com degustação com o Chef Leonardo Carvalho da Unilever Foods Solutions
Tema: Lançamento do projeto Global de food safety da Unilever food solutions em Santa Catarina para o mercado food service
Local: Univali – Cozinha Pedagógica II
Hora: 19h30
Ingresso: R$10,00 + 2kg de alimentos não perecíveis
Ponto de venda: Sede do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau
25/07 - Oficina com degustação com o Chef Leonardo Carvalho da Unilever Foods Solutions
Tema: Criatividade e inspiração, como transformar os produtos industrializados em arte.
Local: Univali – Cozinha Pedagógica II
Hora: 19h30
Ingresso: R$10,00 + 2kg de alimentos não perecíveis
Ponto de venda: Sede do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau