Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 14

13 mai 2020 - 21h49
(atualizado em 14/5/2020 às 06h04)
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 14
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 14
Foto: Guia da Cozinha

Não precisa pensar muito para decidir as refeições de hoje. Confira o Cardápio da Quarentena!

Mais um dia da semana começando, a sexta-feira está quase chegando, mas o Cardápio da Quarentena não pode parar! Se você nos acompanha diariamente, sabe que prezamos pelas receitas práticas e saborosas para deixar o seu dia ainda melhor. Por isso, já estamos aqui com a melhor seleção de pratos para compor sua quinta-feira.

Publicidade

Temos um pão de banana com mel e nozes que é uma excelente pedida para o café da manhã. Já para aquele lanche da tarde, separamos um enroladinho de peito de peru que é de dar água na boca. Conforme o nosso Cardápio Semanal, as sugestões de almoço e jantar são: um rocambole de carne com espinafre e queijo - que está irresistível - e um creme de abóbora com espinafre que fica pronto em 50 minutos! Confira, a seguir, as receitas completas do Cardápio da Quarentena de hoje!

Café da Manhã

Pão de banana com mel e nozes

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 14
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 1

Ingredientes:

Publicidade

2 xícaras (chá) de farinha de arroz

2/3 de xícara (chá) de fécula de batata

1/3 de xícara (chá) de polvilho doce

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de canela em pó

1/4 de colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de mel

1 xícara (chá) de banana madura amassada

Publicidade

1/2 xícara (chá) de leite de soja ou leite de coco

1/2 xícara (chá) de óleo

2 ovos

1 xícara (chá) de nozes picadas

Óleo e farinha de arroz para untar

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture os ingredientes secos. Em outra vasilha, junte os ingredientes líquidos, inclusive a banana, e mexa. Adicione os líquidos à mistura de farinha e mexa até obter uma massa homogênea. Acrescente as nozes e misture. Despeje a massa em uma fôrma de bolo inglês grande, untada e polvilhada com farinha de arroz, e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Publicidade

Almoço

Rocambole de carne com espinafre e queijo

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 14
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes do rocambole de carne com espinafre e queijo

  • 500g de carne moída (patinho)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres de creme se cebola
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Meio maço de espinafre picado
  • 200 gramas se mussarela ou ricota
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Em um recipiente, tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o ovo e a farinha de rosca e as 4 colheres de creme de cebola. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve.

Em uma superfície limpa e lisa, abra a carne sobre um plástico filme, formando um retângulo com cerca de 1 cm de espessura. Coloque o espinafre sobre a carne e o queijo e enrole, como um rocambole, com o auxílio do plástico filme, apertando bem e fechando as bordas.

Coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Retire o papel-alumínio, espalhe a manteiga em pedacinhos e volte ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Lanche da tarde

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 14
Foto: Guia da Cozinha

Enroladinho de peito de peru

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)

Rendimento: 50 unidades

Publicidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Enroladinho de peito de peru

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 300g de peito de peru fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga, os ovos e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Sove a massa por 5 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos.

Coloque fatias de peito de peru e de mussarela nos retângulos de massa e enrole como rocamboles. Coloque em uma fôrma grande untada, um do lado do outro, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema batida, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

Jantar

Creme de abóbora com espinafre

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 14
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+10min de descanso)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Creme de abóbora com espinafre

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de abóbora picada
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de espinafre picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue e cebola e o alho por 3 minutos.

Publicidade

Adicione a abóbora, a água, o caldo de legumes e cozinhe até amaciar.

Deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento até homogeneizar.

Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos.

Junte o espinafre, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.

Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde picado. Sirva em seguida.

Não perca diariamente as edições do Cardápio da Quarentena aqui no Guia da Cozinha!

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se