BBB21: aprenda receitas deliciosas inspiradas no reality

11 fev 2021 - 13h02
Guia da Cozinha - BBB21: aprenda receitas deliciosas inspiradas no reality
Guia da Cozinha - BBB21: aprenda receitas deliciosas inspiradas no reality
Foto: Guia da Cozinha

Confira um cardápio especial inspirado nas melhores receitas realizadas no BBB21!

Além das polêmicas, há outra coisa chamando atenção no Big Brother Brasil (BBB21): o cardápio cheio de receitas deliciosas! Seja no Vip ou na Xepa, os participantes estão consumindo alimentos muito populares na mesa dos brasileiros e preparando pratos incríveis. Economizando ou esbanjando fartura, os brothers e sisters já conseguiram fazer rabada, sobrecoxa de frango e ganharam almoços especiais após a prova do Anjo. Veja os melhores preparos do reality para fazer aí na sua casa!

Publicidade

Cardápio inspirado nas receitas do BBB21

Rabada com polenta e agrião

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de toucinho picado
  • 2kg de rabo de boi limpo em pedaços
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 tomates maduros picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 maços de agrião lavados

Polenta

  • 2 e 1/2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de galinha ou legumes
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela grande de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo, doure o toucinho e o rabo por 10 minutos. Adicione o vinagre, o suco de limão e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Coloque o tomate, o louro, o sal, a pimenta e a água. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora após iniciada a pressão.

Publicidade

Para a polenta, em uma panela, leve ao fogo médio a água com o caldo de galinha. Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) desse caldo e retorne a panela com o caldo restante. Cozinhe misturando sempre até engrossar e levantar fervura. Misture com o queijo parmesão e reserve. Abra a panela de pressão, adicione o agrião e sirva acompanhado da polenta.

Sobrecoxa de frango com batata

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+2h de descanso)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1,2kg de sobrecoxa de frango
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 2 laranjas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 batatas em rodelas grossas

Modo de preparo

Coloque o frango em uma tigela e tempere com o alho, a cebola, o alecrim, o azeite, o suco, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 2 horas na geladeira. Transfira para uma fôrma e junte a batata temperada com sal e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva.

Berinjela recheada com presunto e queijo

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Publicidade

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • Azeite para regar
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 3 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar

Modo de preparo

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Com uma faca afiada, faça riscos sobre a polpa formando losangos. Coloque em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar e, com uma colher pequena, com cuidado, retire a polpa preservando 1 dedo de borda e fundo. Pique a polpa retirada e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes, a polpa da berinjela reservada, o extrato de tomate e refogue por mais 3 minutos. Junte o tomate pelado e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Acrescente o presunto, tempere com sal, pimenta e orégano.

Deixe esfriar e coloque a muçarela. Recheie as berinjelas com o molho, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Publicidade

Cuscuz marroquino com filé suíno

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+30min de descanso)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300g de filé-mignon suíno em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 cenoura ralada
  • 200g de vagem picada
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado

Modo de preparo

Para o cuscuz, dissolva o caldo de legumes na água quente e despeje sobre o cuscuz. Misture e deixe descansar por 30 minutos ou até o cuscuz absorver o líquido. Solte com um garfo e reserve. Aqueça uma frigideira grande com metade do azeite, em fogo alto, e frite o filé temperado com sal e pimenta até dourar. Junte o azeite restante, a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 2 minutos. Acrescente a cenoura, a vagem, o manjericão, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Misture o cuscuz hidratado

ao refogado, arrume em uma travessa e sirva em seguida decorado como desejar.

Arroz com lentilha

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+10min de descanso)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 400g de peito de frango em cubos
  • 1 xícara (chá) de lentilha lavada escorrida
  • Sal a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 1 cenoura ralada

Cobertura

2 colheres (sopa) de manteiga

2 cebolas cortadas em meia-lua

Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite. Refogue o frango até dourar. Acrescente a lentilha, sal e 1 xícara (chá) de água quente. Cozinhe por 15 minutos ou até a água secar quase por completo. Acrescente o arroz e o caldo dissolvido na água restante. Cozinhe por 15 minutos com a panela semi-tampada em fogo baixo. Acrescente a cenoura e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada ou até a água secar e o arroz amaciar. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola em fogo baixo até dourar. Solte o arroz com um garfo e despeje em uma travessa. Cubra com a cebola, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Iscas de frango empanado

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de filé de peito tipo sassami
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Rodelas de limão para decorar

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e pimenta. Misture a farinha de rosca com o parmesão em um prato raso. Em outro prato bata ligeiramente os ovos com um garfo. Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos e por último na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa e decore com as rodelas de limão.

Publicidade

Gostou das nossas receitas inspiradas no BBB21? Deixe suas sugestões nos comentários!

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se