Hambúrguer sem carne: cogumelos e feijão preto

Opção saudável e saborosa para quem deseja reduzir a carne do cardápio

1 out 2018 - 16h15

Mais uma opção de receita fácil e deliciosa sem carne para incrementar o cardápio. Dessa vez, a nutricionista funcional Patrícia Davidson, ensinou em seu Instagram como preparar um hambúrguer de cogumelos e feijão preto. E o resultado é surpreendente! Confira:

Opção saudável e saborosa para quem deseja reduzir a carne do cardápio - Foto: Shutterstock
Opção saudável e saborosa para quem deseja reduzir a carne do cardápio - Foto: Shutterstock
Foto: Foto: Shutterstock / Minha Vida

Ingredientes

Publicidade
  • 450g de feijão preto cozido
  • 1 e ½ xícara de cogumelos (use a combinação que preferir)
  • 1 ovo caipira levemente batido
  • ½ cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
  • ½ xícara de farelo de aveia sem glúten
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • Sal rosa
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Coloque o feijão cozido em uma tigela e amasse-o bem com ajuda de um garfo ou amassador de batatas.

Em uma panela, refogue com um pouco de azeite a cebola, o alho e os cogumelos bem picados, adicionando o sal, o orégano, a pimenta do reino e o manjericão. Cozinhe até que os legumes fiquem macios.

Adicione ao feijão amassado, o ovo, os cogumelos refogados com a cebola e o alho, o farelo de aveia, o sal e a pimenta a gosto.

Publicidade

Misture bem e depois modele os hambúrgueres. Leve-os à geladeira por mais ou menos uma hora, para ficarem mais firmes. Faça os hambúrgueres no forno ou frigideira untada com azeite.

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se