Liverpool vence Tottenham em jogo cheio de reviravoltas em Anfield

10 mar 2013 - 15h55
(atualizado às 15h59)

Em jogo espetacular, o Liverpool finalmente conquistou uma grande vitória diante da sua torcida ao derrotar o terceiro colocado Tottenham de virada por 3 a 2, neste domingo, pela 29ª rodada do Campeonato Francês.

O uruguaio Luis Suárez abriu o placar para os 'Reds' aos 21 minutos de jogo e disparou na artilharia da Premier League com 22 gols marcados.

A jogada começou com uma boa tabela entre o brasileiro Philippe Coutinho e o espanhol José Enrique, que cruzou na medida para o uruguaio desviar a bola de primeira para as redes.

Os 'Spurs' empataram logo antes do intervalo, quando o galês Gareth Bale, grande destaque do time londrino, levantou a bola na área para o zagueiro belga Vertonghen cabecear sem chances para o goleiro australiano Bradley Jones.

Vertonghen voltou a brilhar aos nove da etapa final, quando aproveitou um erro do veterano Jamie Carragher para virar o marcador com um belo chute de canhota.

No entanto, o Liverpool não desistiu da partida e Downing deixou tudo igual aos 21 ao roubar uma bola mal recuada pela zaga do Tottenham antes de tocar na saída do goleiro francês Hugo Lloris, que estava mal posicionado.

O gol da virada dos 'Reds' saiu aos 37 dos pés do capitão Steven Gerrard, que cobrou um pênalti após o camaronês Assou-Ekoto derrubar Suárez dentro da área.

Com o triunfo, o Liverpool subiu para a sexta posição, desbancando de forma provisória outro time da cidade natal dos Beatles, o Everton (7º), que visita o Arsenal (5º) nesta terça-feira.

Mais cedo, o Newcastle (13º) superou o Stoke City (11º) por 2 a 1, e decidiu o jogo com um gol marcado nos acréscimos pelo senegalês Papiss Cissé.

No sábado, o lanterna Queens Park Rangers, time do goleiro brasileiro Júlio César superou o Sunderland (16º) por 2 a 1, obtendo apenas sua quarta vitória da temporada, a segunda seguida após o triunfo por 2 a 1 sobre o Southampton.

O líder Manchester United, o vice City e o Chelsea (4º) não jogaram neste fim de semana pela Premier League, já que disputaram as quartas de final da Copa da Inglaterra.