PSG empata com Saint-Etienne e perde chance de disparar na liderança

17 mar 2013 - 19h52
(atualizado às 20h00)

O Paris Saint-Germain empatou em 2 a 2 no campo Saint-Etienne (4º), neste domingo, na partida que encerrou a 29ª rodada do Campeonato Francês.

O empate pode ser considerado um bom resultado por ser fora de casa diante de um time que continua invicto ha dez partidas.

Mesmo assim, os parisienses perderam a oportunidade de abrir uma vantagem importante sobre seus rivais na briga pelo título, o Lyon e o Olympique de Marselha, que ambos tropeçaram na rodada.

O time da capital soma 58 pontos, cinco a mais do que o Lyon, que sofreu uma goleada humilhante de 4 a 1 no campo do modesto Bastia (14º) no sábado, e sete a mais do que o Olympique (3º), que na sexta-feira ficou no 0 a 0 com outro time da Córsega, o Ajaccio (13º).

O Saint-Etienne continua na quarta posição, a nove pontos dos parisienses.

No estádio Geoffroy-Guichard, o técnico italiano do PSG, Carlo Ancelotti, escalou o astro inglês David Beckham como titular pela primeira vez na Ligue 1.

Sem o meia Lucas, que ainda não está recuperado da sua lesão no tornozelo, o Brasil tinha três representantes, todos na linha defensiva, com o lateral Maxwell e os zagueiros Alex e Thiago Silva.

O time parisiense começou muito bem na partida e saiu na frente logo aos nove minutos de jogo com um gol do argentino Javier Pastore.

O sueco Zlatan Ibrahimovic ampliou aos 25 ao cobrar um pênalti de 'cavadinha' após o argentino Ezequiel Lavezzi ser derrubado na área. Artilheiro isolado do campeonato, 'Ibra' soma 25 gols desde o início da temporada.

A reação do Saint-Etienne começou aos 37, quando Alex, pressionado pelo também brasileiro Brandão, desviou a bola para suas próprias redes.

Brandão voltou a se destacar aos 27 da etapa final, quando lutou para desarmar Thiago Silva na área deixando a bola sobrar para François Clerc, que deixou tudo igual no marcador com uma bomba de direita sem chances para o goleiro italiano Sirigu.

Mais cedo neste domingo, o lanterninha Nancy manteve vivo o sonho de ser manter na primeira divisão ao derrotar por 1 a 0 o Nice (5º).