Espanhol: Barcelona vence Real Sociedad e retoma vice-liderança

Lamine Yamal e Raphinha, de pênalti, garantem o triunfo do Barça por 2 a 0 na partida de encerramento da 35ª rodada da La Liga

13 mai 2024 - 18h06
(atualizado às 19h21)
Divulgação/Barcelona - Legenda: Raphinha comemora gol marcado com a camisa do Barcelona -

O Barcelona é o novo vice-líder do Campeonato Espanhol. Com grande atuação de Raphinha, os culés venceram a Real Sociedad por 2 a 0 nesta segunda-feira (13), no Estádio Olímpico Lluís Companys, na Catalunha, no jogo de encerramento da 35ª rodada. O jovem Lamine Yamal abriu o placar para os donos da casa na primeira etapa e o atacante brasileiro, de pênalti, completou o triunfo no segundo tempo.

Dessa maneira, o Barcelona aproveitou o tropeço do Girona nesta rodada e assumiu a segunda posição na tabela há três rodadas para o fim do Campeonato Espanhol. Ou seja, o time comandado pelo técnico Xavi depende apenas de si para encerrar a temporada na segunda colocação.

Assim, o Barça chegou aos 76 pontos e abriu um de vantagem para o Girona, agora terceiro colocado, que tropeçou no Alavés com gol sofrido nos acréscimos da partida. O já campeão Real Madrid está com 90.

Por outro lado, a Real Sociedad teve um resultado muito ruim para as pretensões da equipe nesta reta final de temporada. Com a derrota fora de casa, o clube saiu da zona de classificação para as próximas competições europeias. Dessa forma, a equipe está na 7ª posição, com 54 pontos, um a menos que o Betis, principal concorrente, em sexto.

Raphinha e Vitor Roque em situações opostas no Barcelona

Enquanto Raphinha é titular e vive boa fase com a camisa do Barcelona, outro brasileiro do clube não passa pela mesma situação. Fora dos planos do técnico Xavi, Vitor Roque não saiu do banco de reservas e, de acordo com informações da rádio espanhola 'Cadena Ser', o atacante não vai seguir no Barça na próxima temporada.

Além disso, Raphinha aproveitou o gol marcado na vitória sobre a Real Sociedad para mandar uma mensagem de apoio ao Rio Grande do Sul e às vítimas das enchentes. Durante a comemoração, o atacante tirou a blusa do Barcelona e mostrou a frase "Pray for RS" (ou "Ore pelo RS", em português) com a bandeira do estado.