Técnico campeão europeu diz que faltou "convicção" à Espanha

17 jun 2010 - 09h12

O ex-treinador espanhol Luis Aragonés criticou duramente a seleção de seu país, que foi derrotada pela Suíça na última quarta-feira, por 1 a 0, na estreia das equipes na Copa do Mundo. Ele colocou em dúvida a forma como os atletas espanhóis encararam a partida, em declarações divulgadas pela imprensa esportiva local.

"Faltou convicção e eu talvez tivesse saído com apenas um meia", afirmou o antecessor do atual técnico da seleção, Vicente del Bosque, que levou a Espanha ao título da Eurocopa de 2008.

Além disso, "perdemos porque a partida foi encarada da maneira errada", as substituições foram realizadas "tarde", disse Aragonés à rede de televisão Al-Jazeera, em uma clara crítica a seu sucessor.

"Não ganhou a melhor", e sim a que soube controlar a partida. "A Suíça defendeu formidavelmente e conseguiu seu gol no contra-ataque", disse Aragonés à rede espanhola Telecinco.

"É preciso mostrar que é favorito e, enquanto não fizermos isso, não somos favoritos a nada", afirmou Aragonés em declarações ao jornal As.

Copa 2010 no celular

Notícias, fotos, classificação, tabelas, artilheiros, estatísticas e curiosidades também estão no celular.

Acompanhe o minuto a minuto de todos os jogos do Mundial e escolha os melhores em campo.

Acesse: m.terra.com.br/copa

Baixe o aplicativo: m.terra.com.br/appcopa

SMS: receba as noticias e os gols da Seleção no seu celular; envie COPA para 83772

Para Luis Aragonés, que antecedeu Vicente Del Bosque no comando da equipe, substituições foram feitas tarde
Todos os direitos de reprodução e representação reservados.