Com drama no fim, Seahawks batem Saints e avançam à final da conferência

11 jan 2014 - 23h01
(atualizado em 12/1/2014 às 19h29)
<p>Seattle Seahawks buscam a segunda decisão do Super Bowl na história</p>
Seattle Seahawks buscam a segunda decisão do Super Bowl na história

Os Seattle Seahawks deram mais um importante passo rumo a segunda participação do time no Super Bowl. Na noite deste sábado, o time de Seattle, que atuou em casa, liderou o placar durante toda a partida, mas sofreu no fim para garantir a vitória por 23 a 15 sobre os New Orleans Saints, campeões do Super Bowl na temporada 2009/10 – o triunfo deixa os Seahawks na final da conferência da NFC.

A única participação dos Seahawks na grande decisão do futebol americano foi em fevereiro de 2006, quando acabaram derrotados pelos Pittsburgh Steelers. O Super Bowl da atual temporada está marcado para 2 de fevereiro de 2014, em New Jersey. Antes da decisão, contudo, a equipe de Seattle terá que superar os San Francisco 49ers, que venceram os Carolina Panthers no complemento da rodada no domingo.

Time de Seattle chegou a sofrer no fim

Parado pela defesa dos Saints no primeiro ataque, os Seahawks anotaram os primeiros três pontos do confronto em um field goal convertido por Hauschka logo no início. Os visitantes na partida também buscaram um field goal em sua posse de bola, mas viram Shayne Graham perder a chance de empatar – os Seahawks ainda anotaram novo field goal para terminar o primeiro quarto em vantagem de 6 a 0.

O segundo quarto da semifinal começou animado, com um fumble cometido pelos Saints. Os donos da casa não desperdiçaram a chance de iniciar a posse de bola no campo de defesa adversário e converteram um touchdown para aumentar a distância no placar. Ainda antes do intervalo, os Seahawks converteram novo field goal, o terceiro até então, para ir ao intervalo com boa vantagem de 16 a 0.

Os ataques voltaram pouco inspirados para o segundo tempo e as defesas prevaleceram no terceiro quarto. Contudo, a partida ficou quente logo no início do último período da partida, com um touchdown dos Saints – a equipe visitante ainda conseguiu uma conversão de dois pontos para ficar apenas oito pontos atrás no marcador.

Drew Brees, que não conseguiu levar Saints à final da conferência, cumprimenta o quarterback adversário Russell Wilson

Na sequência do último quarto, os Saints chegaram a encaixar boas jogadas e assustar a torcida local, mas com menos de três minutos restantes foram os Seahawks quem anotaram um novo touchdown. Os Saints diminuíram com um novo touchdown com 30 segundos restantes para o fim após bom lançamento de Drew Brees e ainda recuperaram a bola na sequente devolução de posse. Em um final emocionante, contudo, os Seahawks garantiram a vitória com um erro primário de ataque adversário.