Spurs não dão chances para Heat e ficam a uma vitória do título da NBA

16 jun 2013 - 23h51
(atualizado em 17/6/2013 às 15h45)
<p>Ginobili fez sua melhor partida na temporada</p>
Ginobili fez sua melhor partida na temporada

Foi um triunfo incontestável, do começo ao fim, sem chances para o Miami Heat: o San Antonio Spurs fez a festa da sua torcida com uma vitória tranquila por 114 a 104. O time da casa não ficou atrás do placar em nenhum momento e, dessa forma, abriu 3 a 2 na série final da NBA. Ou seja, se vencer a próxima partida, em Miami, na terça-feira, já conquistará o título da temporada.

Durante todo o jogo, o Heat dependeu demais de LeBron James e Dwayne Wade, que até corresponderam, mas tiveram pouca ajuda. Ambos fizeram 25 pontos, mas apenas Ray Allen acompanhou o ritmo dos dois, graças ao bom desempenho no quarto final - terminou com 21 pontos ao todo.

Já os Spurs dividiram melhor as responsabilidades. Danny Green, por exemplo, brilhou com cestas de três e foi fundamental - atingiu a marca de 25 bolas de três pontos acertadas em uma final da NBA, algo que nunca tinha sido feito antes na história. Já Ginobili fez sua melhor perfomance em toda competição e foi decisivo, com 24 pontos e dez assistências. Mas o cestinha foi Tony Parker, que tem mantido ótimas médias e dessa vez fechou 26 pontos e cinco assistências. O brasileiro Tiago Splitter atuou por quase nove minutos e fez quatro pontos.

Green quebrou recorde em finais da NBA

O primeiro tempo já foi um show dos Spurs contra o Heat. O argentino Ginobilli, que ainda não tinha conseguido uma grande atuação na final, se destacou rapidamente e logo inspirou seus companheiros Tony Parker e Tim Duncan a brilharem também. A reação do Heat só veio nos cinco minutos finais, quando a vantagem, que chegou a ser de 17 pontos, caiu para nove, antes do intervalo.

Logo no começo do segundo tempo, quem começou brilhando foi Green. O Heat equilibrou a disputa e poderia até ter virado o placar, mas outro destaque individual dos Spurs apareceu mais uma vez: com cestas e principalmente assistências incríveis, Ginobili fez o time ter 12 pontos a mais que o Heat..

Veio então o quarto final, mas o Heat não teve chances, porque logo os Spurs abriram 94 a 75. Essa diferença de pontos chegou a cair bastante, mas logo Ginobili e companhia administraram a fundamental vitória para que se aproximassem do título. O sexto jogo, que pode ser o último da final, acontecerá na terça-feira, a partir das 22h (de Brasília).