Como Gaby Amarantos emagreceu? Saiba o segredo da cantora para perder 25kg

Gaby Amarantos emagreceu quase 30kg fazendo dieta 'diferenciada'; veja qual é o segredo

8 nov 2024 - 11h33
Como Gaby Amarantos emagreceu? Saiba o segredo da cantora para perder 25kg
Como Gaby Amarantos emagreceu? Saiba o segredo da cantora para perder 25kg
Foto: Reprodução/Instagram / Contigo

Quem acompanha as redes sociais de Gaby Amarantos já percebeu que ela está completamente diferente! É que desde o ano passado a cantora vem seguindo uma rotina mais saudável e fazendo exercícios que a fizeram perder 25 kg até agora. Mas não foram apenas academia e low-carb que transformaram o corpo da artista! Saiba o segredo por trás do novo shape da famosa:

Dieta biogênica

Segundo Gaby, ela está seguindo a dieta biogênica, que não é muito conhecida no Brasil. A reeducação alimentar consiste em comer apenas alimentos crus como nozes, sementes, frutas, saladas e germinados, como brotos. 

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"Tirei uns dias pra cuidar da saúde e já emagreci 14k num mergulho na alimentação biogênica. Quem diria que fazer 'a xuca' me faria tão bem, sim, eu tenho feito enemas, bebido muito suco vivo, comida viva, trilha, caminhadas e me sentido leve e mais conectada comigo e com a natureza", contou a famosa no ano passado. É importante ressaltar que a lavagem intestinal não faz parte na dieta biogênica e pode ser perigosa se não for recomendada por um médico.

Reprodução/Instagram
Foto: Contigo

"Comida viva" não quer dizer que a cantora se alimenta de animais vivos, mas sim que ela não come nenhum tipo de alimento processado como embutidos, frios, industrializados e etc. Por esse motivo, a dieta é muito focada em vegetais, legumes, frutas e sementes crus.

O Globo Esporte entrevistou recentemente o nutricionista José Carlos, que fez uma lista de alimentos permitidos na dieta biogênica:

  • Grãos germinados, como brotos de feijão, de beterraba, de alfafa, de lentilhas e outros brotos em geral;
  • Quinoa
  • Lentilha
  • Semente de abóbora, girassol e chia
  • Feijão e suas variedades
  • Grão de bico
  • Gergelim
  • Soja
  • Tremoço
  • Oleaginosas como castanha de caju e nozes
  • Aveia
  • Legumes e verduras como alface, pimentão, espinafre, berinjela, batata doce, brócolis, cebola, abóbora e alho
  • Frutas como tomate, banana, pera, uvas, melancia, abacaxi.
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