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Faça em casa essa saborosa feijoada vegana

Já imaginou comer uma feijoada incrivelmente boa, sem pedaços de animais e ainda por cima muito nutritiva.

13 dez 2023 - 05h00
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Feijoada vegana, couve, vinagrete e farofa
Feijoada vegana, couve, vinagrete e farofa
Foto: Vegano Periférico

A feijoada é um dos pratos mais tradicionais no Brasil. Sua origem não é muito bem conhecida, alguns dizem que o prato tem origem no período da escravatura (restos da elite, aproveitada pelos escravizados), outros dizem que o prato é uma cópia de um prato francês (cassoulet).

O importante é que a combinação de feijão preto com temperos defumados e alguns ingredientes, acompanhado de arroz branco, couve refogada, farofa e vinagrete, é realmente sensacional.

Sempre gostamos de feijoada, mas nunca comemos com orelha, joelho ou qualquer parte (resto) de animais que não seja a carne seca ou de porco mesmo. Quando paramos de consumir produtos de origem animal, descobrimos que era possível fazer esse prato em uma versão totalmente sem animais e com ingredientes deliciosos.

Não precisamos comer animais para comer uma boa feijoada. Você pode preparar esse prato de diversas formas, seja com legumes ou outros ingredientes que vamos trazer aqui.

RECEITA:

400g Feijão preto cozido

400g de tofu defumado

1 cenoura grande

1 xícara de coco seco

200g de abóbora cabotiá

5 dentes de alho

Sal a gosto

1 Colher de chá de páprica defumada

Cominho a gosto

Pimenta-preta a gosto

2 folhas de Louro

Se liga no modo de preparo:

1. Deixe o feijão de molho por pelo menos 8h

2. Depois jogue a água fora e cozinhe com sal, páprica defumada e louro, por aproximadamente 12 minutos depois que pegar a pressão

3. Corte a cenoura em rodelas e reserve

4. Abra e corte o coco seco em pedacinhos (1,5 cm mais ou menos)

5. Corte o tofu defumado em cubos, leve ao fogo e doure levemente

6. Frite o coco em uma frigideira com páprica defumada até dourar 

7. Coloque a abóbora para assar, corte-a em pedaços médios

8. Misture todos os ingredientes já preparados no feijão

9. Tempere com páprica defumada, pimenta-preta, sal a gosto e muito alho.

10. Tenho certeza que essa feijoada vai te surpreender. 

11. Faça a couve, o vinagrete e a farofa, e sirva para os amigos, amigas e familiares.

Vegano Periférico Leonardo e Eduardo dos Santos são irmãos gêmeos, nascidos e criados na periferia de Campinas, interior de São Paulo. São midiativistas da Vegano Periférico, um movimento e coletivo que começou como uma conta do Instagram em outubro de 2017. Atuam pelos direitos humanos e direitos animais por meio da luta inclusiva e acessível, e nos seus canais de comunicação abordam temas como autonomia alimentar, reforma agrária, justiça social e meio ambiente.
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