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Burrito vegano recheado com banana da terra

Burrito é um preparo delicioso e você vai pirar na versão vegana

18 dez 2023 - 05h00
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Foto: CanvaPro

Tradicional da cultura mexicana, o burrito é completo e extremamente saboroso. Para aquelas pessoas que gostam de comer bem, o burrito é uma ótima pedida.

Não é um prato típico vegetariano, mas em praticamente todos os restaurantes mexicanos e taquerias encontramos opções sem ingredientes de origem animal. Até porque a base do burrito é arroz e feijão.

Então vamos fazer juntos esse prato, que, apesar de muito famoso no méxico, também ganha o coração e o paladar dos brasileiros. 

E aqui vocês sabem que é sempre na versão vegana, mas nunca é de qualquer jeito! Bora. 

RECEITA:

2 xícaras de arroz branco

Feijão preto

Óleo vegetal

Sal a gosto

1 Pimentão vermelho, amarelo ou laranja 

Pimenta a gosto

½ Cebola

Alface americana picada

3 Bananas da terra

Purê de abacate

2 colheres de chá de cominho 

1 colher de chá de alho em pó 

2 colheres de chá de páprica defumada 

2 limões inteiros

1 abacate

4 tortillas grandes de farinha

Se liga no modo de preparo: 

1. Comece cozinhando o arroz com alho, óleo e sal, quando estiver cozido rale um limão em cima dele, misture e reserve.

2. Enquanto o arroz esfria, corte em fatias finas a cebola.

3. Corte o pimentão em fatias finas.

4. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Refogue os vegetais por 6 a 8 minutos até ficarem macios. 

5. Corte as bananas em fatias médias, e na mesma frigideira grelha elas dos dois lados e reserve.

6. Despeje o feijão preto (escorrido e enxaguado), alho em pó, cominho, páprica, suco de 1 limão e 3 colheres de sopa de água. 

7. Cozinhe por 2 minutos até aquecer e o líquido evaporar.

8. Descasque o abacate e amasse bem

9. Agora vamos montar o burrito

Se liga na montagem do burrito:

1. Coloque as tortilhas em pratos individuais.

2. Espalhe ½ xícara de arroz em cada um, no centro. 

3. Cubra cada um com cerca de um quarto da mistura de vegetais, banana e feijão e um quarto do abacate.

4. Dobre as tortilhas ao meio sobre o recheio e coloque-as por baixo do recheio, formando um rolo apertado. 

5. Dobre cada lado dos burritos e enrole-os. 

6. Corte ao meio e está pronto.

Vegano Periférico Leonardo e Eduardo dos Santos são irmãos gêmeos, nascidos e criados na periferia de Campinas, interior de São Paulo. São midiativistas da Vegano Periférico, um movimento e coletivo que começou como uma conta do Instagram em outubro de 2017. Atuam pelos direitos humanos e direitos animais por meio da luta inclusiva e acessível, e nos seus canais de comunicação abordam temas como autonomia alimentar, reforma agrária, justiça social e meio ambiente.
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