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Bolinha de queijo de liquidificador: prático e fácil de fazer
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5 dez 2023 - 19h47
(atualizado em 8/12/2023 às 17h40)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 40 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 5 min

A bolinha de queijo é um dos salgados mais queridos do Brasil. Com a presença obrigatória em festas de aniversário e nos lanches da tarde de padarias, este petisco chama a atenção pela simplicidade e pelo sabor delicioso.

Para quando bate aquela vontade de comer o salgadinho, mas não sabe onde comprar nem possui tempo para fazer uma receita complexa, experimente a bolinha de queijo de liquidificador. Além de fácil, este modo de preparo também é muito rápido e rende o suficiente para matar a fome e ainda sobrar!

Faça a bolinha de queijo de liquidificador em casa e prove com a família!

Receita de bolinha de queijo de liquidificador

Tempo: 1h

Rendimento: 40 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de queijo muçarela ou provolone em cubos
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a farinha, a água, a mandioca, o caldo de galinha, os ovos, a margarina e o sal até homogeneizar.
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
  3. Deixe amornar, transfira para uma superfície lisa e sove até esfriar.
  4. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque um cubo de queijo em cada e feche modelando bolinhas.
  5. Passe no ovo e na farinha de rosca
  6. Em uma frigideira, em fogo alto, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  7. Escorra sobre papel absorvente e sirva a bolinha de queijo.
Guia da Cozinha
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