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Fácil de fazer: Pizza marguerita vegana com queijo de castanha

Vamos fazer uma deliciosa pizza vegana com molho de tomate natural e queijo de castanha que é de tirar o fôlego.

29 nov 2023 - 05h00
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Foto: CanvaPro

Eu amo pizza, você provavelmente ama, e acredito que a maioria das pessoas também. Essa comida é um dos preparos mais famosos no mundo. E convenhamos, é deliciosa.

Muita gente acredita que a pizza surgiu na Itália. É quase isso. A pizza é uma adaptação de um pão árabe, feito com farinha de trigo e água, com uma massa plana, fina e em formato de disco, que começou a ser preparada aproximadamente no século VI a.C., com os egípcios e gregos (povos do Mediterrâneo).

Apenas com o passar do tempo, outras culturas foram adaptando esse preparo, como fenícios e romanos, por exemplo. E esse pão que hoje é amplamente conhecido como pizza, chegou à Itália apenas no século XVIII. Mais especificamente na província de Nápoles. 

Mas foram os italianos que adaptaram e tornaram esse preparo um dos mais famosos do mundo, tanto que, a ''Antica Pizzeria Port'Alba'' foi inaugurada em Nápoles no ano de 1738, e é considerada a pizzaria mais antiga do planeta.

A tradicional massa de pizza, não leva nada de origem animal na composição. É feita apenas com farinha, água, óleo ou azeite, sal, açúcar e fermento. Então bora fazer uma deliciosa pizza sem ingredientes de origem animal.

RECEITA: 

1 kg de farinha de trigo

500ml de água

10g de fermento biológico seco

15ml de óleo ou azeite

25g de sal

50g de açúcar

Se liga no modo de preparo: 

1. Faça um pré-fermento, misture a água, o açúcar, o fermento e um pouco de farinha de trigo, aproximadamente 25% do total. 

2. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 15 minutos.

3. Depois coloque o sal, o óleo e o restante da farinha ao poucos e mexendo sem parar, 

4. Quando a massa estiver pronta, sove por no máximo 20 minutos.

5. Deixe o bolão crescer por no máximo 1h (no calor), e em até 4h em baixas temperaturas.

6. Dobrou de tamanho, corta em quatro pedaços, boleie e deixe crescer por mais 2h. 

RECEITA MOLHO:

6 tomates italianos

1 cebola inteira

3 dentes de alho

Salsinha a gosto

Sal

Se liga no modo de preparo do molho: 

1. Lave bem 6 tomates italianos bem maduros, 3 dentes de alho e 1 cebola inteira

2. Na sequência pique todos os tomates, o alho e a cebola

3. Doure a cebola e o alho, e coloque os tomates 

4. Deixe cozinhar bem até formar um molho, se quiser pode bater no liquidificador. (Nós preferimos com os pedaços de tomate).

5. Por último coloque a salsinha e o sal, e reserve.

RECEITA QUEIJO DE CASTANHA:

150g de castanha de caju 

400ml de água

3 colheres de sopa de tapioca

1 dente de alho

Sal a gosto

Um pouco de açafrão (opcional)

Se liga no modo de preparo: 

1. Deixe a castanha de molho por 5 minutos em água quente.

2. Depois leve ela e todos os ingredientes para o liquidificador e bata por aproximadamente 3 minutos

3. Na sequência leve esse creme para a panela em fogo médio e deixe cozinhar um pouco (sem mexer) 

4. Quando começar a empelotar, comece a mexer levemente até formar um creme mais espesso e denso 

5. Está pronto, reserve para rechear a pizza

Bora montar a pizza:

1. Em uma bancada ou mesa enfarinhada, abra a massa com as mãos e depois com um rolo de massa, tente deixar o centro mais fino e a borda mais grossa

2. Espalhe o molho de tomate por toda superfície da massa, deixando a borda sem molho

3. Coloque o queijo por cima e acrescente os tomates.

4. Leve ao forno preaquecido a 220°C e asse por aproximadamente 15 minutos 

5. Por último finalize com manjericão e está pronta.

Vegano Periférico Leonardo e Eduardo dos Santos são irmãos gêmeos, nascidos e criados na periferia de Campinas, interior de São Paulo. São midiativistas da Vegano Periférico, um movimento e coletivo que começou como uma conta do Instagram em outubro de 2017. Atuam pelos direitos humanos e direitos animais por meio da luta inclusiva e acessível, e nos seus canais de comunicação abordam temas como autonomia alimentar, reforma agrária, justiça social e meio ambiente.
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