PUBLICIDADE

Drinks refrescantes para tomar na praia: 7 opções práticas

2 jan 2024 - 16h03
Compartilhar
Exibir comentários

O Réveillon já passou, mas o recesso continua! Então que tal aproveitar uns dias de praia com drinks refrescantes e fáceis de fazer? Neste calor, a melhor opção é apostar nas bebidas mais leves, mas que são igualmente deliciosas e que podem dar uma folga para a cervejinha gelada de todo final de semana.

Aproveitar um dia de sol na companhia de um drink faz total diferença. Por isso, preparamos essa lista com os 7 melhores drinks refrescantes para você desfrutar seja no mar ou na piscina.

Drinks refrescantes para degustar curtindo a praia

Piña colada

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 dose de rum (50ml)
  • 3 doses de suco de abacaxi (150ml)
  • 1 dose de leite de coco (50ml)
  • Gelo a gosto
  • 1 dose de leite condensado (50ml)

Modo de preparo:

  1. Coloque o gelo em uma coqueteleira, adicione a dose de rum, o suco de abacaxi, o leite condensado e o leite de coco e chacoalhe por 2 minutos, até formar uma mistura homogênea.
  2. Transfira o coquetel para um copo longo ou uma taça longa e sirva, se desejar, decorado com um pedaço de abacaxi.

Caipirinha de morango com saquê

Caipirinha de morango – Foto: Shutterstock
Caipirinha de morango – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 100g de morango picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100ml de saquê
  • Gelo para completar

Modo de preparo:

  1. Coloque o morango e o açúcar em um copo e amasse com um socador
  2. Adicione o saquê e o gelo e então misture com uma colher
  3. Sirva em seguida.

Mojito brasileirinho

Mojito brasileirinho – Foto: Divulgação / Água Doce
Mojito brasileirinho – Foto: Divulgação / Água Doce
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 3 limões
  • 10 folhas de hortelã
  • 500 ml de água com gás
  • 150 ml de cachaça da sua preferência
  • Cerca de 10 pedras de gelo

Modo de preparo:

  1. Em um copo, coloque o açúcar e o suco de limão e mexa. 
  2. Acrescente metade das pedras de gelo e as folhas de hortelã picadas. 
  3. Coloque a cachaça, a água com gás e o restante das pedras de gelo. 
  4. Em seguida, misture todos os ingredientes. 
  5. Decore com uma fatia de limão e um ramo de hortelã e sirva.

Caipirinha de saquê

Ingredientes:

  • 2 kiwis ou 1 limão siciliano
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 doses de saquê (100ml)
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um copo alto, com um socador, macere a fruta com o açúcar.
  2. Junte o saquê e gelo.
  3. Misture e sirva em copos de boca larga.

Coquetel Vila Spring

Coquetel Vila Spring – Foto: Shutterstock
Coquetel Vila Spring – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 5 folhas de manjericão
  • 50 ml de vodka
  • 25 ml de xarope de tangerina
  • 15 ml de suco de limão siciliano
  • 1 Sprite®
  • 1 Laranja Bahia

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes (exceto a Sprite® e as folhas de manjericão) em uma coquetelaria com muito gelo.
  2. Coe para um copo alto com muito gelo (o gelo da coqueteleira deve ser descartado) e complete com a Sprite®.
  3. Decore com um twist de laranja Bahia e um ramo de manjericão.

Caipiroska de limão

Ingredientes:

  • 2 limões
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 dose de vodca (50ml)
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte e separe 5 rodelas finas de um limão.
  2. Bata o restante do limão espremido no liquidificador com o açúcar, a vodca e gelo, até homogeneizar.
  3. Coloque em um copo e decore com as rodelas de limão reservadas.
  4. Sirva.

Aperol Spritz

Tempo: 10min

Rendimento: 1 copo

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 doses (shot) de Espumante
  • 1 dose (shot) de água com gás
  • 2 doses (shot) de Aperol
  • 1 rodela de laranja
  • Cubos de gelo

Modo de preparo:

  1. Coloque o gelo na taça e acrescente o espumante.
  2. Em seguida, coloque o Aperol e complete com a água com gás. Coloque uma fatia de laranja dentro pra enfeitar.

No vídeo, te mostramos mais três drinks, para se refrescar e trazer boas energias nesse ano que começou:

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade