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Programação da vindima na Vinícola Góes, em São Roque (SP)

A cerca de duas horas da capital, a propriedade organiza saídas para colher e pisar as uvas, com degustação e almoço no final

13 jan 2023 - 17h01
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Quem mora em São Paulo não precisa, necessariamente, viajar para a Serra Gaúcha para participar da vindima nos três primeiros meses do ano. Ainda que a programação seja mais modesta, São Roque também promove atividades que permitem colher a pisar as uvas. A cerca de duas horas da capital paulista, a Vinícola Góes promoverá dois passeios diários durante os finais de semana entre 21 de janeiro e 12 de fevereiro.

Uma das principais de São Roque, Vinícola Góes organiza atividades em meio aos vinhedos em fevereiro.
Uma das principais de São Roque, Vinícola Góes organiza atividades em meio aos vinhedos em fevereiro.
Foto: Vinícolas Góes/Divulgação / Viagem e Turismo
Parreirais carregados na Vinícolas Góes.
Parreirais carregados na Vinícolas Góes.
Foto: Vinícolas Góes/Divulgação / Viagem e Turismo

Como funciona o passeio?

Depois de ouvir a história da Vinícola Góes, os visitantes embarcarem em trenzinhos com destino aos parreirais. Ao chegar ali, eles colhem as uvas com tesouras e as depositam em cestos, como faziam os antigos camponeses. O enólogo Fábio Góes acompanha esta etapa do passeio dando informações sobre o plantio das videiras e a produção de grandes vinhos. Nos arredores das videiras, haverá música ao vivo, espaço kids, trilhas e, claro, um wine bar para degustações.

Os visitantes recebem chapéus, cestas e tesouras para fazer a colheita.
Os visitantes recebem chapéus, cestas e tesouras para fazer a colheita.
Foto: Vinícolas Góes/Divulgação / Viagem e Turismo

O tour segue então para a fábrica da vinícola, onde acontece uma explicação sobre o processo de produção dos vinhos e o momento mais esperado: a pisa da uva. Ao final, é feito um brinde e um almoço português harmonizado com rótulos da casa. O retorno até a sede acontece por meio do   wine bus, um ônibus temático que sai a cada 30 minutos. Depois de oito ou noves meses, os visitantes recebem ainda uma garrafa de vinho produzida com as uvas que foram colhidas pelo grupo.

Barris prontos para a pisa das uvas. 
Barris prontos para a pisa das uvas.
Foto: Vinícolas Góes/Divulgação / Viagem e Turismo

O que está incluído?

  • Transporte de trenzinho até a fazenda;
  • Tour com enólogo;
  • Degustação de rótulos da empresa;
  • Música ao vivo;
  • Wine bar;
  • Chapéu para a colheita das uvas;
  • Taça de vinho para o brinde
  • Almoço típico português com a linha premium de vinhos e sucos da Vinícola Góes;
  • Garrafa do vinho que será feito na pisa da uva do grupo, que ficará pronto entre outubro e novembro de 2023.
Almoço português na Vinícola Góes.
Almoço português na Vinícola Góes.
Foto: Vinícolas Góes/Divulgação / Viagem e Turismo

Serviço

Quando? Todos os sábados e domingos, de 21 de janeiroa 12 de fevereiro de 2023, com duas saídas diárias: às 10h e 11h30. No feriado do dia 25 de janeiro, quarta-feira, haverá uma saída excepcional às 11h30.

Quanto? R$ 425 por adulto e R$ 212,50 para crianças e adolescentes de 6 a 17 anos. Crianças de até 5 anos não pagam. O combo família, para dois adultos e uma criança de 6 a 12 anos, custa R$ 850,00.

Como comprar? É preciso reservar o passeio com antecedência no site da Wine Locals.

Viagem e Turismo
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