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Vilões do bafinho! Veja ingredientes que causam mau hálito

A boa notícia é que, com pequenas mudanças de hábito, é possível evitar o temido bafinho

2 dez 2020 - 10h00
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Foto: Pexels

Que atire a primeira pedra quem não tem medo de sofrer com o mau hálito, não é mesmo? As causas para a halitose são diversas – podem ocorrer por conta de problemas gastrointestinais, alimentação ou até mesmo estresse. A boa notícia é que, com pequenas mudanças de hábito, é possível evitar o temido bafinho.

Veja, abaixo, quais ingredientes você deve fugir para evitar esse mal.

Dietas ricas em proteínas

Alimentos como carne, leite e ovos podem funcionar para alguns tipos de dietas, mas são grandes inimigos do hálito. Isso ocorre pois as bactérias que são responsáveis pela halitose são bactérias proteolíticas, ou seja, elas "comem" proteínas e o resultado desse processo é a liberação de moléculas de enxofre que causam o mau hálito. Procure balancear sua dieta para não desenvolver problemas com o hálito.

Frutas e vegetais ricos em sacarose

Alguns alimentos tidos como saudáveis e que estão presentes em muitas dietas, como a manga, a beterraba, o pêssego, a nectarina, a ervilha, o milho e alguns isotônicos, podem causar mau hálito. O motivo? Esse excesso de sacarose ativa as bactérias sacarolíticas que causam a cárie. Dentes cariados que acumulam resíduos contribuem para a halitose.

Alimentos ácidos

Os alimentos muito ácidos causam mais descamação da mucosa bucal. Essa descamação é proteína que, se ficar depositada sobre a língua, irá formar a saburra lingual (camada esbranquiçada que fixa na superfície da língua) que é uma das causas mais frequentes da halitose. Leite de soja, feijão preto, atum, frango, ameixa, azeitona e azeite são alguns alimentos considerados muito ácidos. Refrigerantes e bebidas alcoólicas também lideram essa lista.

Brócolis, couve e repolho

Apesar de saudáveis, esses alimentos podem prejudicar o hálito, pois são ricos em enxofre que exala seu cheiro forte na boca. O mesmo acontece com os famosos vilões, cebola e alho que exalam muitos compostos derivados do enxofre de natureza altamente volátil. O ideal é redobrar a atenção com a higiene bucal depois de consumir esses alimentos.

Fonte: FF Este conteúdo é de propriedade intelectual do Terra e fica proibido o uso sem prévia autorização. Todos os direitos reservados.
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