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Kani: bom ou ruim?

10 dez 2018 - 07h11
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Kani-kama ou â??imitação de caranguejoâ? é feita de surimi - carne de peixe que foi desossada, lavada para remover pedaços de gordura e indesejados, em seguida, picada em uma pasta. Esta pasta é misturada com outros ingredientes antes de ser aquecida e pressionada em formas que imitam carne de caranguejo. Apesar de uma contagem de calorias semelhante, o kani é mais rico em carboidratos e mais pobre em proteínas, gorduras ômega-3 e várias vitaminas e minerais do que o caranguejo real. O principal ingrediente do dele é o surimi, que é tipicamente misturado com água, amido, açúcar, clara de ovo, óleo vegetal, sal e aditivos. Vários aditivos são usados ? para alcançar a cor desejada, sabor e estabilidade.

Alguns deles estão ligados a possíveis problemas de saúde. Algumas marcas contêm ingredientes mais naturais, mas você pagará mais por elas. A mistura de peixe usado na surimi é às vezes colhida de maneira a prejudicar a vida marinha, e o kani usa quantidades excessivas de água. Os frutos do mar usados ??nele são às vezes rotulados erroneamente, o que pode aumentar a segurança alimentar e os riscos de alergia. Se você está fazendo um prato para uma ocasião especial e não tem orçamento para o caranguejo real, o kani é uma boa alternativa que é simples de usar. No entanto, para as refeições do dia-a-dia, opte por proteínas acessíveis, minimamente processadas e nutritivas, como bacalhau, frango e carne magra.

 

Estadão
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